Impossibilidade de usufruir do serviço pago e não oferta de solução

Niterói - RJ
31/07/2026 às 20:21
Prezados responsáveis pela Candlelight Concerts by Fever,
Preciso registrar a minha insatisfação e frustração com o tratamento que recebi no concerto de Candlelight: Coldplay e Imagine Dragons à luz de velas, realizado no dia 31 de Julho de 2026, às 19h, no Teatro Kraichete, em Niterói
Comprei o ingresso para comemorar o aniversário da minha melhor amiga, que decidiu ir ao evento. Eu estava empolgada e feliz com a possibilidade de vivenciar tal experiência, tendo vindo de outra cidade para o evento e o aniversário dela.
No dia do evento, fui me arrumar na casa da minha amiga e faltou luz (algo que foge nosso controle) e isso atrasou um pouco nosso planejamento. Ainda assim, chegamos ao local às 19:10 e fomos imediatamente barradas pelos seguranças.
Tentamos dialogar com educação, sugerindo alternativas justas como transferência de data, uso do valor como crédito para outro concerto ou reembolso e nada foi aceito.
Fomos tratados com total frieza, sem qualquer empatia ou suporte, como se nossos ingressos simplesmente deixassem de valer. Os seguranças possuíam já em mãos, um papel com um QR CODE impresso. Tentamos contato com o SAC, que não nos ofereceu solução.
A situação nos causou impacto emocional. Tenho consciência da regra de fechamento das portas, mas questiono a rígida inflexibilidade, a falta de alternativas ao consumidor e a recorrência do problema, já que encontrei diversas reclamações parecidas no reclame aqui contra a mesma empresa e assim como nós, havia cerca de 20 pessoas que perderam a entrada no teatro.
Esse tipo de prática não é normal e não é legalmente aceitável.
Segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC):
Art. 6, incisos III e VI: o consumidor tem direito à informação clara e à efetiva prevenção e reparação de danos;
Art. 20: se o serviço não for prestado de forma adequada, o consumidor pode exigir a reexecução, a restituição do valor pago ou abatimento proporcional;
Por tudo isso, solicito de forma formal:
O reembolso integral do valor pago (R$ 100,00); referente ao ingresso que comprei ou possibilidade de reagendamento
O que vivemos não foi apenas uma frustração foi uma experiência, emocionalmente desgastante.
Respeito aos músicos é essencial. Mas respeito ao consumidor é obrigação legal.
Aguardo retorno com urgência