Cobrança indevida de taxa de cada.

Juiz de Fora - MG
21/08/2025 às 11:19
Ver todas ReclamaçõesFiz um contrato de empréstimo sobre o número *****, através da aport consultoria , a financeira que liberou o dinheiro foi a FFA SOCIEDADE DE CRÉDITO AO MICROEMPREENDEDOR E A EMPRESA DE PEQUENO PORTE LTDA, através da QI SOCIEDADE DE CREDITO, NAO SEI BEM QUAL DE VOCES LIBEROU O CRÉDITO,POR QUE EU FALEI COM UMA NO WHATSAPP,OUTRA TA NO CONTRATO E OUTRA ESTA NOS MEUS DADOS DA CARTEIRA DIGITAL NO CASO A QI, POIS BEM MEU PROBLEMA E QUE LENDO O CONTRATO , EU VI QUE FOI COBRADO UMA TAXA DE CADASTRO DE R$ 270 REAIS , ESSA TAXA NAO ME FOI PASSADA QUE EU PAGARIA , EMPRÉSTIMO JA TA COM 7 Prestações PAGAS , Então COMO NAO ME FOI INFORMADO EU GOSTARIA QUE ESSE VALOR ME FOSSE DEVOLVIDO EM DOBRO NA MINHA CONTA OU ABATIDO EM PRESTAÇÕES,POR QUE COMO EU DISSE NÃO ME FOI INFORMADO ,CASO FOSSE EU NAO TERIA PEGADO O EMPRÉSTIMO,JA QUE EU JA PAGaria OS JUROS DO CONTRATO,JUROS ALTOS E até abusivos por sinal , e ainda fosse pagar taxa de cadastro de quase 300 reais ,não teria feito , não teria feito mesmo , peço que atendam o meu pedido ou vou procurar um advogado e pedir danos morais ,segue o print do contrato e dos valores ,mais pelo número do contrato vocês vão localizar rápido , meu telefone de contato e o de final *****. Estou encaminhando print do valor e das condições que me foram passadas pelo whatsapp e sem falar dessas taxa .
21/08/2025 às 13:47
Leandro, boa tarde!
A Tarifa de Cadastro para início de relacionamento é mencionada na primeira página de seu contrato, com o valor explícito na primeira página no "QUADRO RESUMO", onde constam todos os valores de seu contrato. Ressalta-se que esta é uma tarifa legítima e devidamente regulamentada pelo BACEN através da Resolução n 3.*******/*******.
Esta tarifa é aplicável no início do relacionamento com o cliente.
Para maiores esclarecimentos, pedimos que entre em contato com nosso SAC através do telefone*******.
Obrigado por entrar em contato com a VIPe!
21/08/2025 às 13:56
O fato aqui e que não me foi falado sobre essa tarifa de cadastro não , não me falaram que eu pagaria esse valor ,se não ,não teria feito o empréstimo, assinei o contrato sem ler e só agora me atentei ,se a gente não pode resolver por aqui ,vou buscar um advogado e fazer um pedido de danos morais ,escolha de vocês aí !
03/11/2025 às 08:50
Não resolveu nada