Empresa não respeita o prazo de 7 dias para devolução

Porto Alegre - RS
22/03/2023 às 09:58
Ver todas ReclamaçõesComprei duas memórias de computador (memtest tinha falhado no meu PC, acreditava que as memórias seriam o problema) com a empresa no dia 14/03/*******, fiz o PIX no valor de R$*******,40 as 16:18:44.
As memórias chegaram e o problema persistiu, entao paguei para a mesma empresa testar os componentes do meu computador. Retirei o computador dia 21/03/*******, e me passaram o status que o problema era no processador. No mesmo dia 21/03/******* entrei em contato por WhatsApp com o atendente Fábio, questionando se eu poderia fazer a devolução dentro do prazo de 7 dias garantido pelo direito do cosumidor.
No dia 22/03/******* recebi a mensagem que poderiam gerar um crédito na loja, mas que a devolução integral do valor pago não seria feita.
Apenas lembrando que a compra foi feita no dia 14/03/******* e que o contato para devolução foi no dia 21/03/*******, 7 dias após o ocorrido.
27/03/2023 às 18:02
Prezado Matheus Venturini
Gostaríamos de pedir desculpas pela situação ocorrida recentemente com relação às políticas de garantias.
Estamos em processo de reestruturação de todas as nossas políticas de garantias para que possamos prestar um atendimento mais eficiente e satisfatório aos nossos clientes. Acreditamos que essa mudança será benéfica para todos.
Com relação ao seu caso, pelo fato do contato ter sido realizado pós o horário de atendimento, houve um equivoco por parte do entendimento de 7 dias para devolução que consta no CDC.
Gostaríamos de informar que estamos dispostos a reembolsar o valor integral das memórias. Nosso objetivo é garantir a sua satisfação e manter uma relação de confiança com você.
Mais uma vez, lamentamos pelo ocorrido e estamos aqui para ajudá-lo no que for necessário. Entraremos em contato através do vendedor Fábio para realizar o procedimento de coleta e devolução integral do valor.
Equipe FGTEC
29/03/2023 às 16:33
Hoje (29/03/23) as 14h fecharam 24 horas desde a devolução do item, estou na espera do pix (vendedor Fábio me informou que podem demorar até 72h).
31/03/2023 às 13:34
Olá Matheus Venturini, tudo bem?
Geralmente, solicitamos um prazo de até 72 horas para avaliar as condições dos produtos, notificar o setor financeiro, cancelar a emissão da nota fiscal e, por fim, efetuar o estorno do valor da compra.
Eu acredito que, neste momento, você já tenha recebido o reembolso completo via PIX.
Mais uma vez, lamentamos pelo ocorrido e estamos à disposição para ajudá-lo no que for necessário.