Mau atendimento e critérios avaliativos questionáveis em concurso público

Itanhaém - SP
26/08/2026 às 15:30
Eu fiz o concurso pss de Estado em São Vicente na escola yolanda, pra começar o estado em que a escola se encontra e assunto do Estado que é vergonhoso, outra o jeito que os monitores falavam com os professores concursantes e escandalosamente aparente a falta de treinamento e que na verdade estavam lidando com [Editado pelo Reclame Aqui] nunca me senti tão humilhada e constrangida e imponente que qualquer resposta era convidado a se retirar , me pergunto quais critérios essa instituição usa pra avaliar professores, pois as pessoas se calam porque é evidente que nós fomos guiados por profissionais que não tem nem uma graduação.
Os critérios avaliativos também mostram um certo teor de abuso e impiedoso, acho que professores não são autoridades mas sim seres humanos e não indivíduo que estão sendo julgados.
27/08/2026 às 14:31
Prezada candidata,
Agradecemos o contato e lamentamos que a experiência relatada durante a realização da prova tenha causado sentimentos de constrangimento e desconforto.
Esclarecemos que as condições de aplicação das provas e a conduta dos colaboradores envolvidos na fiscalização devem observar os procedimentos estabelecidos para o Processo Seletivo Simplificado, de modo a garantir a organização, a isonomia e a adequada condução do certame.
Sua manifestação será registrada e encaminhada para conhecimento e análise da área responsável, especialmente quanto aos relatos referentes às condições do local de aplicação, à postura e ao atendimento prestado pelos monitores/fiscais e à alegada ausência de orientação adequada durante a realização da prova.
Ressaltamos que eventuais ocorrências relacionadas à aplicação devem ser apuradas com base nos registros disponíveis e nos procedimentos adotados no local, não sendo possível concluir, apenas a partir do relato, pela ocorrência de irregularidade.
Agradecemos por apresentar sua manifestação, que contribui para o aprimoramento dos procedimentos de aplicação dos processos seletivos.
Fundação Getulio Vargas FGV