Professora relata constrangimento e falha no envio de vídeo aula para vaga de Professora de Educação Especial

Itaquaquecetuba - SP

22/08/2026 às 09:13

Realizei uma prova para uma vaga de Professora de Edução especial nessa banca, todos nós professores fomos de certa forma constrangidos pela forma de como fomos abordados pela banca a prova aconteceu dia 16/08/2026 no período da manhã, foi uma humilhação não podíamos nem ter o direito de ter levado algo para comer se não estivesse sem embalem, até nosso pés foram revistado a todo momento, quando saíamos pra ir ao banheiro tínhamos nossas mesas reviradas pelos aplicadores.
Enfim passamos. No meu caso tinha que enviar uma vídeo aula eu gravei a vídeo aula, mas embora diversas tentativas não consegui acesso pra enviar no local indicado pela banca, isso pode me trazer um prejuízo imenso, fiz contato com a banca na sexta feira dia 21/08 mas já tinha encerrado o expediente, não tinha um horário mais cedo para entrar em contato pois estava em sala de aula, após diversas tentativas não sei se a vídeo aula foi enviada pois não consegui mais acesso, isso vai me prejudicar muito com relação evolução profissional, hoje 22/08/26 liguei na banca pra tentar resolver, a equipe que cuida desse departamento não estava disponível, entãoe pediram pra retornar na segunda feira, mas o prazo pro envio foi até sexta feira então creio que vou ser prejudicada pela fota de tantas regras infundadas,não consegui nem a opção de mudar a senha, muito triste ser professor em SP.
Estou em desespero pois só o que necessito é trabalhar de forma digna, estou sim fazendo uma reclamação, não só por mim, mas por vários professores na mesma situação, isso é desumano para com pessoas as quais foram serws Humanos quero meu direito de resposta e conto com reclame aqui, parceiro para todas as horasdeade de já agradeço

24/08/2026 às 11:26

Prezado(a) candidato(a),

Agradecemos o registro de sua manifestação e lamentamos os transtornos e a preocupação relatados em relação à realização da prova e ao procedimento de envio da videoaula.

Quanto às condições de aplicação da prova, informamos que os procedimentos de segurança e fiscalização adotados nos locais de prova são realizados de acordo com as orientações estabelecidas para o certame, com o objetivo de garantir a segurança, a regularidade e a isonomia entre os candidatos. A manifestação apresentada será registrada para conhecimento das áreas responsáveis.

Em relação ao envio da videoaula, esclarecemos que, conforme a 3 Retificação do Edital, publicada em 23/07/2026, o período para envio dos vídeos referentes à Prova Prática foi estabelecido de 23/07/2026 a 21/08/2026.

O envio da videoaula deveria ser realizado exclusivamente pela plataforma disponibilizada para essa finalidade, dentro do prazo estabelecido no cronograma do Processo Seletivo.

Ressaltamos que, até o momento, não foram identificadas falhas sistêmicas gerais que tenham impossibilitado o envio das videoaulas durante o período estabelecido. O relato de dificuldade individual de acesso ou de anexação, por si só, não permite concluir pela ocorrência de indisponibilidade geral da plataforma.

Além disso, o Edital estabelece as consequências para o candidato que não realizar o procedimento previsto para essa etapa. Dessa forma, após o encerramento do prazo, não é possível receber a videoaula por e-mail ou por meio diverso daquele expressamente disponibilizado no certame.

Compreendemos que a situação relatada é motivo de preocupação, especialmente diante da importância da etapa para a classificação no processo seletivo. Contudo, os prazos estabelecidos no Edital são aplicáveis a todos os candidatos e, neste momento, não está prevista a reabertura da plataforma para envio da videoaula.

Quanto à tentativa de contato realizada posteriormente ao encerramento do prazo, registramos a informação em sua manifestação, porém o atendimento realizado após o término da etapa não tem o efeito de prorrogar ou reabrir o período estabelecido no cronograma.

Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos o registro, que será considerado para fins de conhecimento e aprimoramento dos procedimentos relacionados aos próximos processos seletivos.

Fundação Getulio Vargas FGV

25/08/2026 às 11:48

Olá l, a questão não foi a falta de envio e sim o fato de eu conseguir acesso na plataforma de maneira alguma, a contra não abre nem com email, *****, *****, não consigo mudar a senha ou seja nenhum acesso caso eu venha ser prejudicada, tenho os prints de quantas vezes tentei o acesso, até o momento não consegui nem ver o gabarito nada, não acho justo ser prejudicada por uma falha que não foi minha no caso então devo procurar a justiça para ter um acesso que foi pago, em uma banca de concurso?
Pode então o candidato ficar sem as informações cabíveis a mim, por falta de suporte da banca?

25/08/2026 às 15:08

Prezado(a) candidato(a),

Fundação Getulio Vargas FGV

26/08/2026 às 17:42

O que pode um ser humano sozinho fazer contra uma grande empresa né, Lamentável