Avaliação

Mogi das Cruzes - SP
15/07/2026 às 14:45
Venho registrar minha total indignação com a Fundação Getulio Vargas (FGV).
Paguei um valor elevado por um curso de Liderança e Gestão de Equipes, com carga horária de 30 horas, composto por aulas gravadas e apenas quatro encontros on-line de aproximadamente 1h15 cada com a professora Adriana Bortolin. Na minha percepção, o conteúdo apresentado foi muito superficial diante da amplitude e da importância do tema.
O que mais me causou indignação foi descobrir que, ao não atingir a nota mínima na avaliação final, não existe qualquer possibilidade de uma segunda chamada ou nova tentativa de avaliação. A única alternativa apresentada é pagar novamente cerca de R$ 2.000 para refazer todo o curso apenas para obter o certificado.
Considero essa política extremamente desproporcional e prejudicial ao aluno. O objetivo de uma instituição de ensino deveria ser promover o aprendizado e oferecer oportunidades de recuperação, e não obrigar o estudante a arcar novamente com um custo tão alto por conta de uma única avaliação.
Esperava muito mais de uma instituição com o prestígio da FGV. Espero que meu caso seja analisado e que seja apresentada uma solução razoável, como a possibilidade de realizar uma nova avaliação, sem a necessidade de refazer todo o curso e pagar novamente um valor tão elevado.
22/07/2026 às 09:50
Prezado Renato,
Após análise da sua solicitação, informamos que as orientações pertinentes a sua demanda foram encaminhadas para seu e-mail.
Esclarecemos ainda que a equipe responsável pelo atendimento ao aluno da FGV Educação Executiva fez a abertura de um chamado (ticket n: *****) para as demais tratativas e efetiva conclusão do seu pedido.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo no que mais se fizer necessário.
Ouvidoria FGV p| Central de Qualidade IDE
[email protected]