FGV inflexível: atraso de 1 dia em atividade simples que custara R$ 1200,00

Criciúma - SC

16/09/2026 às 18:05

Estou extremamente insatisfeito com a falta de flexibilidade da FGV em uma situação mínima. Me confundi com os dias de aula presencial e online da semana e acabei perdendo a referência exata do prazo de entrega de uma atividade. O atraso foi de apenas um dia.
Não estou falando de trabalhos complexos ou extenso, eram questões simples, sem nada de extraordinário. Pedi para reabrirem o sistema por algumas horas só para eu enviar o que já estava feito, e a instituição se recusou terminantemente, sem nenhuma análise real do caso.
O mais revoltante é a falta de critério: em outra disciplina, outros alunos também se esqueceram do prazo e a abriram uma exceção normalmente. Ou seja, quando o problema afeta um grupo maior, a instituição flexibiliza. Quando é um caso individual, mesmo sendo mínimo e sem prejuízo a ninguém, simplesmente não há compreensão nenhuma.
O discurso da FGV é de instituição séria e comprometida com o aluno, mas na prática não existe qualquer compreensão para um simples deslize de um dia. Um atraso mínimo pode me custar a reprovação em duas disciplinas e o pagamento de aproximadamente R$ 1.200,00 para cursá-las de novo. Isso é totalmente desproporcional.
Não consigo nem fazer o trabalho substitutivo..