Paguei o boleto, e não homologaram minha inscrição.

Joinville - SC

19/04/2016 às 13:03

Boa tarde!

Realizei a inscrição para o concurso para o concurso do IBGE como tecnico, o vencimento do boleto estava para o dia 29/01/*******, porem como nao consegui pagar no dia correto, acabei pagando no dia 01/02/******* no banco do brasil, pois eu ja tinha o boleto impresso antes do vencimento.
O banco aceitou o pagamento da taxa de 49 reais, porem minha inscrição ficou pendente e quando saiu a lista de ******* a minha deu indeferida, por motivo de falta de pagamento.
Semana passada entrei em contato com a FGV para exigir uma solução, visto que o banco não barrou o pagamento da minha taxa, sendo assim a mesma foi paga, o que me daria o direito de realizar a prova.
Entrei em contato com a atendente Alcione (*******), expliquei a situação e fui comunicado que não poderia fazer a prova, então exigi a devolução do meu dinheiro, ja que nao poderiam fazer nada.
A atendente me orientou a mandar um email para ******* com a imagem do boleto pago. Enviei o email com a imagem e exigindo a restituição do meu dinheiro, pois paguei pela prova, e esses 49 reais foi para a conta de alguem.
Agora pela manha recebi a resposta informando que nao iriam devolver o meu dinhero, pois somente é devolvido em caso de cancelamento, uma sacanagem né, pois paguei por isso, e inclusive ha varias pessoas reclamando do mesma situação neste site.
Exigo uma solução da FGV, pois não quero ter que levar este caso pra frente, por 49 reais.

26/04/2016 às 09:43

Prezado candidato,

Após a detida análise de sua solicitação, em estrito cumprimento às normas editalícias, vimos esclarecer que não haverá devolução do valor pago a título de taxa de ******* da efetivação de pagamento em duplicidade.

As hipóteses de devolução do valor da inscrição estão taxativamente descritas no item 4.14 do Edital que normatiza o Concurso Público em tela, quais sejam:

4.14 O valor referente ao pagamento da taxa de inscrição não será devolvido em hipótese alguma, salvo em caso de cancelamento do concurso por conveniência da Administração Pública.

Outrossim, o Edital também prevê expressamente que a *******, por parte do candidato, o conhecimento e a tácita aceitação das normas e condições estabelecidas no Edital, em relação às quais não poderá alegar desconhecimento.

Sendo o que nos cumpre esclarecer, atenciosamente,
FGV Projetos

27/04/2016 às 14:45

Gostaria de esclarecer que não foi realizado nenhum pagamento em duplicidade, paguei somente uma vez a taxa de 49 reais na agencia do Banco do Brasil em São Francisco do Sul/SC, onde possuo o comprovante, porem a FGV indeferiu minha ******* falta de pagamento, entrei em contato via telefone e via e-mail e nenhum momento deferiram minha inscrição, [Editado pelo Reclame Aqui] eu paguei a inscrição e em hipotese alguma estao cogitando a devolução do MEU dinheiro, ja que nao deixaram eu fazer a prova, salvo cancelamento do concurso, ou seja o candidato paga pela prova, a FGV se apropria indebitamente do dinheiro (Art ******* CPB) e alega que o candidato nao pagou, quero so ver quando as instituições que contratam o serviço de vocês, souberam o que se passa, pois nao sou a primeira vitima desse descaso.

28/04/2016 às 14:27

Prezado candidato,

Faz-se necessário ressaltar que o edital é expresso ao determinar a data limite para pagamento da GRU, a saber:

4.4 Todos os candidatos inscritos no período entre 14h do dia 04 de janeiro de ******* e 23h59 do dia 28 de janeiro de ******* poderão reimprimir, caso necessário, a GRU Simples, no máximo até as 23h59 do primeiro dia útil posterior ao encerramento das inscrições (29 de janeiro de *******), quando esse recurso será retirado do site da FGV.

4.4.1 O pagamento da taxa de inscrição após o dia 29 de janeiro de *******, a realização de qualquer modalidade de pagamento que não seja pela quitação da GRU Simples e/ou o pagamento de valor distinto do estipulado neste Edital implicam o cancelamento da inscrição.

Reitera-se que a efetivação da *******, por parte do candidato, o conhecimento e a tácita aceitação das normas e condições estabelecidas no Edital, em relação às quais não poderá alegar desconhecimento

Ademais, em retificação ao esclarecimento anterior, onde se lê em duplicidade, leia-se extemporâneo.

Sendo o que nos cumpre esclarecer, atenciosamente,
FGV Projetos

03/05/2016 às 11:12

Problema não resolvido e a [Editado pelo Reclame Aqui] da FGV detém o meu dinheiro, vou tratar diretamente com o IBGE este problema.