Descaso da FGV quanto aos pagamentos atrasados do auxílio emergencial da Vale.

Morada Nova de Minas - MG
13/05/2026 às 11:20
Venho registrar reclamação formal contra a Fundação Getulio Vargas (FGV) em razão da ausência de informações e da falta de regularização dos pagamentos do auxílio emergencial vinculado à Vale S.A.
Estou sem receber os valores referentes aos meses de ***** , ***** e ***** mesmo mantendo meu cadastro regular e cumprindo os requisitos exigidos pelo programa.
Já realizei diversas tentativas de contato pelos canais oficiais e, inclusive, encaminhei e-mail à Ouvidoria da FGV, porém sigo sem resposta concreta, sem esclarecimentos e sem previsão para regularização dos pagamentos pendentes.
A falta de transparência e o atraso injustificado estão causando sérios prejuízos financeiros, comprometendo despesas essenciais e gerando insegurança quanto aos meus direitos como beneficiária.
Solicito, com urgência:
esclarecimento formal sobre a situação do meu benefício;
justificativa detalhada para os atrasos;
regularização imediata dos valores pendentes;
e informação da data prevista para pagamento dos meses em atraso.
Ressalto que a ausência de retorno, mesmo após contato com a Ouvidoria, demonstra descaso com os beneficiários e falta de transparência no atendimento.
28/05/2026 às 14:45
Prezada Senhora Diana
boa tarde.
Informamos que a sua demanda já foi devidamente encaminhada ao setor responsável.
Estamos trabalhando para que sua solicitação seja avaliada o mais breve possível.
Havendo atualizações no cadastro, o(a) requerente será informado(a) de maneira pertinente.
Entendemos que a espera por uma resposta pode gerar ansiedade, e por isso, pedimos a sua compreensão e paciência.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição.
FGV PTR.
28/05/2026 às 15:05
Boa tarde!
Entendo que são muitas reclamações, mas já está indo para 4 meses e não gera somente ansiedade, é um valor que já estava no meu orçamento e que está me fazendo falta.