Descaso da FGV quanto aos pagamentos atrasados do auxílio emergencial da Vale.

Morada Nova de Minas - MG

13/05/2026 às 11:20

Venho registrar reclamação formal contra a Fundação Getulio Vargas (FGV) em razão da ausência de informações e da falta de regularização dos pagamentos do auxílio emergencial vinculado à Vale S.A.

Estou sem receber os valores referentes aos meses de ***** , ***** e ***** mesmo mantendo meu cadastro regular e cumprindo os requisitos exigidos pelo programa.

Já realizei diversas tentativas de contato pelos canais oficiais e, inclusive, encaminhei e-mail à Ouvidoria da FGV, porém sigo sem resposta concreta, sem esclarecimentos e sem previsão para regularização dos pagamentos pendentes.

A falta de transparência e o atraso injustificado estão causando sérios prejuízos financeiros, comprometendo despesas essenciais e gerando insegurança quanto aos meus direitos como beneficiária.

Solicito, com urgência:

esclarecimento formal sobre a situação do meu benefício;
justificativa detalhada para os atrasos;
regularização imediata dos valores pendentes;
e informação da data prevista para pagamento dos meses em atraso.

Ressalto que a ausência de retorno, mesmo após contato com a Ouvidoria, demonstra descaso com os beneficiários e falta de transparência no atendimento.

28/05/2026 às 14:45

Prezada Senhora Diana
boa tarde.

Informamos que a sua demanda já foi devidamente encaminhada ao setor responsável.

Estamos trabalhando para que sua solicitação seja avaliada o mais breve possível.

Havendo atualizações no cadastro, o(a) requerente será informado(a) de maneira pertinente.

Entendemos que a espera por uma resposta pode gerar ansiedade, e por isso, pedimos a sua compreensão e paciência.

Agradecemos o contato e permanecemos à disposição.

FGV PTR.

28/05/2026 às 15:05

Boa tarde!
Entendo que são muitas reclamações, mas já está indo para 4 meses e não gera somente ansiedade, é um valor que já estava no meu orçamento e que está me fazendo falta.