Veículo com documentação irregular, suspensão com problema e sem revisão, além de recusa de garantia.

13/03/2026 às 13:29
ID: 243190881
Boa tarde
Estou extremamente indignado com a conduta da empresa.
Comprei um veículo acreditando estar fazendo negócio com uma empresa séria, porém descobri depois que o carro sequer estava no nome da loja no momento da venda. Agora estão exigindo que eu pague o IPVA para que eles façam a transferência para o nome da empresa, para só depois eu ter que transferir novamente para o meu nome. Isso é um absurdo e uma total falta de transparência com o consumidor.
Além disso, no primeiro mês de uso identifiquei um barulho na suspensão do veículo. Informei imediatamente à empresa, porém agora estão se recusando a prestar a garantia do problema, mesmo tendo sido relatado dentro do prazo.
Outro ponto grave: o carro foi entregue sem qualquer revisão. Não houve troca de óleo, nem de filtros, nem qualquer tipo de verificação básica. Eu mesmo tive que levar o veículo para realizar a revisão inicial, o que demonstra total descaso com a segurança e com o consumidor. Mesmo que a empresa tenha pago posteriormente, o correto seria entregar o carro revisado.
Estou me sentindo prejudicado, enganado e desrespeitado. Quero uma solução imediata quanto:
à regularização da documentação sem custos indevidos para mim
ao reparo da suspensão dentro da garantia legal
à responsabilidade da empresa pela entrega do veículo sem revisão
Aguardo uma posição urgente e uma solução definitiva para o problema.
07/08/2026 às 18:18
Robson, no momento da compra do veículo, ele provavelmente ainda estava entrando no estoque e não havia vencimento de nenhuma parcela do IPVA. No contrato de compra e venda está descrito de forma clara e explícita que o pagamento do IPVA era de responsabilidade do comprador, não havendo qualquer falta de transparência por parte da loja.
Após a compra do veículo, ocorreu o vencimento do IPVA. Como previsto no contrato, esse pagamento passou a ser de sua responsabilidade.
Além disso, conforme as normas do DETRAN, a empresa somente poderia dar andamento ao processo de transferência do veículo após a quitação do IPVA, já que esse é um requisito obrigatório para a continuidade do procedimento.
Em relação ao barulho na suspensão, o contrato de garantia assinado por você no momento da retirada do veículo também é claro ao estabelecer que a garantia cobre exclusivamente motor e câmbio, pelo prazo de 90 dias ou 3.000 km, prevalecendo o que ocorrer primeiro, conforme a legislação aplicável.
Gerente Comercial.