Aluna da FIA Online com problemas para alterar forma de pagamento do curso de Gestão de Projetos

Sorocaba - SP
18/05/2026 às 18:46
Prezados,
Sou aluna do curso de gestão de projetos pela FIA Online, no dia *****, entrei em contato solicitando apoio para alteração da minha forma de pagamento, pois preciso substituir o cartão de crédito atualmente cadastrado por um novo cartão.
No entanto, todas as vezes em que tento realizar o cadastro do novo cartão, seguindo exatamente as orientações fornecidas por vocês, o sistema apresenta erro e não permite a finalização do processo.
Desde a abertura do protocolo, já enviei vídeos, prints e entrei em contato diversas vezes para acompanhar a situação, porém até o momento não obtive nenhum retorno efetivo ou solução. Sempre recebo a informação de que ainda não houve resposta sobre o caso e, além disso, em alguns atendimentos a conversa é encerrada antes mesmo de eu conseguir dar continuidade ao atendimento.
Preciso que essa situação seja resolvida com urgência, pois o cartão atualmente cadastrado irá vencer e, sem a atualização da forma de pagamento, os pagamentos poderão deixar de ser processados. Não gostaria de enfrentar problemas futuros relacionados à inadimplência, especialmente considerando que estou tentando resolver essa questão desde o dia ***** justamente para manter os pagamentos em dia.
Diante disso, gostaria de saber como podemos resolver essa situação de forma definitiva.
Aguardo um retorno o mais breve possível.
22/05/2026 às 11:30
Prezada Sra. Mariana,
Agradecemos o seu contato. Informamos que a Faculdade FIA de Administração e Negócios, como Instituição de Ensino credenciada pelo MEC, possui uma Ouvidoria dedicada ao atendimento da comunidade interna e externa, com o objetivo de ouvir, encaminhar, acompanhar e intermediar questões junto aos órgãos internos da Faculdade.
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação.
Informamos que sua manifestação foi devidamente analisada e que a equipe de Canais Especiais da FIA Online realizou contato por e-mail, prestando o suporte necessário referente à solicitação de troca do cartão.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada, bem como as pastas de spam e lixo eletrônico, pois a mensagem pode ter sido direcionada automaticamente para esses locais.
Em caso de dúvidas adicionais, permanecemos à disposição por meio de nossos Canais de Relacionamento: https://fiaonline.com.br/contatos
Fundação Instituto de Administração
22/05/2026 às 11:51
Sim, eu também enviei um e-mail anteriormente solicitando suporte e, após alguns dias, recebi apenas a orientação para encaminhar o print do erro.
Porém, esse mesmo print já foi enviado diversas vezes pelo próprio WhatsApp de atendimento de vocês e, até o momento, o problema continua sem solução. Por isso, gostaria de entender qual seria a diferença entre enviar novamente por e-mail algo que já foi encaminhado várias vezes pelos canais anteriores.
Além disso, já se passaram mais alguns dias e sigo sem um retorno concreto ou previsão de resolução. Como podemos prosseguir?