Atraso na correção do trabalho de conclusão de curso e falta de retorno da instituição

12/08/2026 às 19:58

ID: 256321985

Atraso na correção do TPF quase 7 semanas sem retorno após a entrega

Sou aluno da Pós-Graduação em Formação Executiva e Competências para C-Level da FIA Online e estou há semanas sem retorno sobre a correção do meu Trabalho Prático Final (TPF).

Histórico:

25/06/2026 entreguei a versão final do TPF, já revisada conforme todas as orientações do professor, incluindo o trabalho em PDF, a planilha de viabilidade e a apresentação com gravação de voz. Tudo consta registrado no histórico do chat de orientação da própria plataforma.
Houve uma transição de professores (o orientador original saiu e outra orientadora assumiu). A partir daí, o acompanhamento se perdeu.
21/07/2026 questionei sobre o andamento da revisão, informando que era a data final.
24/07/2026 recebi a orientação de "postar o trabalho final", sendo que ele já estava postado desde 25/06.
27/07/2026 esclareci que o trabalho já havia sido entregue havia semanas e que constava no próprio histórico.
03/08 e 05/08/2026 pedi novamente uma posição e não obtive nenhuma resposta.

Ou seja: já se passaram quase sete semanas desde a entrega e continuo sem correção, sem nota e sem qualquer previsão. A desorganização na transição entre orientadores não pode recair sobre o aluno, ainda mais quando isso afeta diretamente a conclusão e a certificação do curso, que foi pago.

O que solicito:

- A correção/avaliação do TPF já entregue em 25/06/2026, com retorno formal;
- Um prazo claro e um responsável definido pela minha orientação;
- A confirmação de que a data de entrega considerada será a original (25/06/2026), sem qualquer prejuízo por atraso que não foi meu.

Obrigado.

17/08/2026 às 23:15

Prezado Sr. Leandro,

Informamos que a Faculdade FIA de Administração e Negócios, como Instituição de Ensino credenciada pelo MEC, possui uma Ouvidoria dedicada ao atendimento da comunidade interna e externa, com o objetivo de ouvir, encaminhar, acompanhar e intermediar questões junto aos órgãos internos da Faculdade.

Lamentamos o ocorrido e agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Compreendemos os pontos apresentados e reconhecemos a importância de um retorno quanto à orientação solicitada.

A equipe de Canais Especiais entrou em contato com você por e-mail, com mais informações sobre sua manifestação. Caso não tenha localizado nossa mensagem, pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e também as pastas de spam e lixo eletrônico, pois o e-mail pode ter sido direcionado automaticamente para um desses locais.

Informamos também que sua orientadora do TPF, Sra. Fabiana, entrou em contato por meio do chat e aguarda seu retorno.

Em caso de novas dúvidas, permanecemos à disposição por meio de nossos Canais de Relacionamento: https://fiaonline.com.br/contatos

Cordialmente,
Fundação Instituto de Administração