Informação enganosa sobre prazo de conclusão do MBA

Araçatuba - SP

09/03/2026 às 10:44

Informação enganosa sobre prazo pra conclusão de MBA quando fui fazer a matricula.

Busquei diversas opções de MBA que tivessem duração de no máximo 12 meses pois, até o final de 2026 preciso estar com essa formação concluída.
Quando falei com o atendente da FIA questionando os prazos ele me informou que para o curso de MBA em Gestão de Negócios: Finanças os prazos eram: 18 meses sendo que em até 09 ele poderia ser concluído (a depender de sua dedicação), onde os materiais seriam disponibilizados em até 06 meses + 03 meses do TPF
Considerando isso fiz minha matricula, hoje, no primeiro acesso a plataforma vejo que todas as aulas e matérias estão travavas e vinculadas a datas que vão até 20/08/2027 - ou seja 18 meses.
Questionei outro atendente da FIA que simplesmente disse que sim, eu só poderei ter acesso as matérias de acordo com o cronograma travado da plataforma e que antes das datas informadas nele elas não seriam disponibilizadas.

Quando fui fazer a matricula NÃO foi isso que foi informado, sendo que o tempo de conclusão do curso era um dos pontos principais da minha escolha com relação ao local.

Isso foi uma informação tendenciosa por parte da FIA, na hora de fechar a matricula tudo ótimo, conseguimos fazer mais materiais e antecipar a conclusão para o prazo mínimo, na hora de acessar o curso e começar a estudar, não.. não é bem assim, tudo travado e sem opção de liberação de aulas porque pode prejudicar o calendário de toda a turma..

Não assisti nem 01 aula e já não recomendo essa instituição sem contar que me prejudicou, tenho questões profissionais que pedem esse MBA até o final do ano

12/03/2026 às 12:08

Prezada Sra. Camila,

Agradecemos o seu contato. Informamos que a Faculdade FIA de Administração e Negócios, como Instituição de Ensino credenciada pelo MEC, possui uma Ouvidoria dedicada ao atendimento da comunidade interna e externa, com o objetivo de ouvir, encaminhar, acompanhar e intermediar questões junto aos órgãos internos da Faculdade.

Sentimos muito em saber que você está enfrentando dificuldades para obter informações sobre prazos e demais detalhes do curso. Valorizamos o seu retorno, pois ele é fundamental para que possamos aprimorar continuamente a qualidade do nosso atendimento.

Gostaríamos de esclarecer que, para os cursos de Pós-graduação e MBA, existem prazos formais estabelecidos em conformidade com as diretrizes do MEC:
Pós-graduação:
15 meses de prazo regular + 3 meses de prazo extraordinário, totalizando até 18 meses para a conclusão do curso.
MBA:
18 meses de prazo regular + 3 meses de prazo extraordinário, totalizando até 21 meses para a conclusão do curso.

Ressaltamos ainda que a solicitação do certificado de conclusão somente poderá ser realizada após a liberação de todas as disciplinas e da abertura para realização do TPF, desde que todas as disciplinas e o TPF estejam devidamente concluídos e aprovados.

Para melhor atendê-lo(a), nosso time de Canais Especiais CX já entrou em contato por e-mail, compartilhando informações importantes sobre sua matrícula e os respectivos prazos. Caso ainda não tenha visualizado a mensagem, recomendamos verificar também as pastas de spam ou lixo eletrônico, pois o e-mail pode ter sido direcionado para uma dessas pastas.

Em caso de novas dúvidas, permanecemos à disposição também pelos nossos Canais de Relacionamento: https://fiaonline.com.br/contatos

Cordialmente,
Fundação Instituto de Administração