Trabalhos entregues há mais de um mês, notas não lançadas e certificado bloqueado

15/07/2026 às 13:12
Sou aluno da FIA Online e concluí, em 06/06/2026, os dois assignments que estavam pendentes nas disciplinas de Computação em Nuvem e Fundamentos de Cibersegurança. No entanto, até o momento, os trabalhos continuam com o status Aguardando avaliação, impedindo a conclusão do curso e a emissão do meu certificado.
Em 29/06/2026, encaminhei um e-mail à instituição solicitando informações sobre o prazo para correção e lançamento das notas. Somente em 09/07/2026 recebi uma resposta orientando que o contato fosse realizado pela área de comentários dentro de cada disciplina.
Segui a orientação no mesmo dia e enviei solicitações pelos dois canais disponíveis na plataforma: Para equipe FIA Online e Para o tutor da disciplina. Mesmo assim, até agora não recebi retorno nem houve atualização das notas.
Na mesma resposta por e-mail, fui informado de que o atendimento por e-mail havia sido descontinuado e que as solicitações seriam atendidas exclusivamente pelo WhatsApp, no número *****. Também tentei contato por esse canal, mas minhas mensagens não são respondidas.
Portanto, já tentei atendimento:
Por e-mail;
Pela equipe FIA Online dentro das disciplinas;
Pelos tutores das disciplinas;
Pelo WhatsApp informado pela própria instituição.
Apesar de seguir todas as orientações, continuo sem qualquer solução ou previsão. Preciso emitir o certificado para apresentar à empresa em que trabalho, e a ausência das avaliações está impedindo esse processo e me causando prejuízos profissionais.
Solicito que a FIA Online providencie, com urgência:
A correção e o lançamento das notas dos dois trabalhos entregues em 06/06/2026;
A confirmação da conclusão das disciplinas;
A liberação do certificado assim que os requisitos forem atualizados;
Um retorno com prazo concreto para a resolução do problema.
Não estou solicitando tratamento diferenciado, apenas que os trabalhos sejam avaliados e que eu receba atendimento pelos canais indicados pela própria instituição.
16/07/2026 às 15:52
Prezado Sr. Wallace,
Agradecemos o seu contato. Informamos que a Faculdade FIA de Administração e Negócios, como Instituição de Ensino credenciada pelo MEC, possui uma Ouvidoria dedicada ao atendimento da comunidade interna e externa, com o objetivo de ouvir, encaminhar, acompanhar e intermediar questões junto aos órgãos internos da Faculdade.
Lamentamos pelo transtorno ocasionado e informamos que, após o lançamento das notas, o seu Certificado de Conclusão foi solicitado.
Parabenizamos você pela conclusão do curso e desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional.
Caso surjam novas dúvidas, permanecemos à disposição por meio de nossos Canais de Relacionamento: https://fiaonline.com.br/contatos.
Cordialmente,
Fundação Instituto de Administração