Solicitação de cancelamento de consórcio Fiat negada e cobrança de multa abusiva após pedido dentro do prazo de 7 dias.

01/10/2025 às 18:34
Dia 27/08 eu assinei um contrato e paguei a primeira entrada do consórcio da Fiat de forma on-line. Quando foi no dia 04/09, exatamente 7 dias depois de ter assinado e pago essa primeira entrada, eu quis cancelar o meu contrato devido motivos pessoais. A vendedora (*****) que foi responsável pelo meu atendimento em nenhum momento da venda falou que se eu cancelasse teria que pagar multa e mesmo eu tendo feito o pedido não repassou o meu caso para o setor responsável. Hoje quando entrei em contato novamente com a vendedora a mesma me disse que na poderia fazer nada e que repassaria o meu caso para o setor de cancelamento. Quando este setor me ligou e eu confirmei que queria cancelar a responsável falou que eu teria que pagar uma multa de 2 vezes o valor da minha parcela, pois já havia passado o prazo de 7 dias para cancelamento. Quando falei que iria recorrer, pois não iria arcar com os erros da vendedora, a responsável por esse setor me mandou recorrer e afirmou que se eu não pagasse a multa meu nome sujaria.
Quero resolver a situação da melhor forma possível, lembrando que tenho todos os prints dos pedidos de cancelamento.