Veículo com vício oculto e descumprimento de prazo de entrega pela concessionária

18/05/2026 às 12:38

No dia *****, realizei a compra do veículo acima descrito junto à empresa reclamada, efetuando o pagamento total de R$ 55.000,00 à vista (sendo R$ 45 mil via PIX e R$ 10 mil no cartão de crédito). Desde o início da transação, enfrentei problemas com o descumprimento do prazo de entrega, visto que a loja reteve o veículo por 3 semanas, vindo a me entregar o automóvel pronto apenas no dia *****.

Imediatamente após a entrega, notei que o carro apresentava um barulho mecânico anormal. Por estar o bem respaldado pela garantia legal e contratual, solicitei o devido reparo.

Abaixo, cronologicamente, demonstro a falha reiterada da prestação de serviço da reclamada:

*****: O veículo deu entrada na oficina da loja para sanar o barulho. O carro ficou retido por semanas, sendo-me devolvido apenas em *****, persistindo exatamente com o mesmo defeito.

*****: Diante da não resolução, o carro foi novamente encaminhado à oficina da empresa.

*****: Fui convocado pela empresa para retirar o veículo sob a afirmação de que o problema havia sido resolvido. No entanto, ao testar o carro, constatei que o mesmo barulho continua idêntico.

Há mais de 3 meses venho tentando resolver o problema de forma amigável. O veículo entra e sai da oficina da reclamada, que afirma realizar o conserto, mas devolve o bem com o mesmo vício oculto. O prazo legal de 30 dias para sanar o vício (Art. 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor) já se esgotou se somados os períodos em que o carro permaneceu retido na oficina.

Diante do exposto e do manifesto descaso da empresa, perdi a confiança no produto e no serviço prestado.

18/05/2026 às 15:49

Boa tarde, Sr. Christian.

Em contato com o gerente da unidade, fomos informados de que o gerente da oficina entrou em contato com o senhor e realizou o agendamento para a verificação do inconveniente relatado novamente.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional.

Equipe Qualidade Grupo Amazonas