Vendedora fez cliente PCD perder isenção de IPVA em Fiat FastBack devido a faturamento e emissão de notas com datas divergentes.

01/06/2026 às 23:33

Comprei um Fiat FastBack , na Agência da ***** Fiat Amazonas . Tive um problema gravíssimo depois da compra do carro . Sou cliente PCD ,e por lei tenho direito a isenção do IPVA , so q atrasaram na entrega do carro , deram duas notas (absurdo) uma do dia 05/03/26 e depois a outra do dia 13 /04/26 . Já tudo errado com a nota. Os dias foram passando , e quando me entregaram a nota passei para o meu despachante só que já tinha passado o prazo para requerer a isenção do IPVA. Paguei o IPVA total quase 4.000 mil reais pq se não pagasse eu não estaria honrando meus compromissos financeiros . Veja só q situação a agência , a vendedora , me deixaram. Nao é só a questão do dinheiro , mas não respeitaram prazo , eles sabiam q tinha prazo para eu entregar o documento para o despachante. Não respeitaram o direito de uma cliente PCD .

02/06/2026 às 16:05

Olá senhora Soraya,
Segue resposta da nossa diretoria em relação ao seu caso.
Devido ao fato de o veículo ter sido adquirido diretamente da fábrica, houve um atraso de 28 dias no transporte. Assim que o veículo chegou à concessionária, realizamos o refaturamento da Nota Fiscal para evitar que a senhora perdesse o benefício da isenção.
No entanto, a primeira Nota Fiscal, que já havia sido enviada anteriormente, foi utilizada para dar entrada na documentação do veículo junto ao seu despachante. Como essa nota já estava com o prazo vencido, ocorreu a divergência no processo.
Assim que identificamos o problema, nossa vendedora Karina entrou em contato com o seu despachante para buscar uma solução. Fomos informados de que foi solicitado um recurso junto ao Detran para que a isenção seja mantida, inclusive do IPVA que a senhora realizou o pagamento.
No momento, estamos aguardando o retorno oficial do Detran e, assim que tivermos uma resposta, entraremos em contato imediatamente para posicioná-la.
Pedimos desculpas pelo ocorrido.
Qualquer dúvida estamos a disposição.

Equipe Qualidade Grupo Amazonas

03/06/2026 às 12:57

Primeiramente a informação de vocês está errada, pois o recurso é na Secretaria da Fazenda e não no Detran. E para finalizar, se a equipe da Amazonas unidade Celso Garcia tivesse feito seu trabalho com atenção, de forma correta e atenta, eu não teria que ter custos desnecessários com este processo, não teríamos o risco de não ter a isenção ( visto que até o momento não tivemos retorno da secretaria) e nao estaria perdendo o meu tempo para corrigir um trabalho de vocês que não foi feito corretamente. Péssimo atendimento e desrespeito ao consumidor !

03/06/2026 às 13:58

Primeiramente a informação de vocês está errada, pois o recurso é na Secretaria da Fazenda e não no Detran. E para finalizar, se a equipe da Amazonas unidade Celso Garcia tivesse feito seu trabalho com atenção, de forma correta e atenta , eu não teria que ter custos desnecessários com este processo, não teríamos o risco de não ter a isenção ( visto que ate o momento não tivemos retorno da Secretaria) e não estaria perdendo o meu tempo para corrigir um trabalho de vocês que não foi feito corretamente. Péssimo atendimento e desrespeito ao consumidor!

03/06/2026 às 14:06

Ja enviei a replica