CARRO USADO É COMPLICADO!

Rio das Ostras - RJ
31/07/2016 às 13:39
ID: 20059903
Ver todas ReclamaçõesAssim considera o Srº Tarcísio Ruback, Gerente Comercial, da concessionária autorizada FIAT - AUTONELI, WW DA SERRA VEÍCULOS LTDA, que comercializa, carros usados!
Esta “via-crucis” começou no dia 06/06/******* quando dei um sinal pela concretização da compra de um Fiat UNO SPORTING 1.4, veículo com 72.******* km, laranja, e a segunda parte em 08/06/*******.
Destaco que a referida concessionária FIAT - AUTONELI - Av. Emil Cleff, ******* - Ypu, Nova Friburgo - RJ, **************, fica a 100km da minha casa, em Rio das Ostras, mais ou menos 1:40h, me apresentou o carro como tendo sido feita TODAS AS REVISÕES NA REDE AUTORIZADA FIAT (Fato NÃO comprovado mais tarde), mas curiosamente, após ter recebido o contato telefônico dos mesmos informando da liberação do carro, fui surpreendido ao chegar na FIAT - AUTONELI para este fim, com:
1º- Correias dentadas e esticador da corrente sem a comprovação da troca;
2º- Luzes de farol baixo e setas traseiras queimadas;
3º- Borrachas de vedação da porta do passageiro, apenas encaixada, mais ao mínimo esbarrão se soltava em *******º
4º- Fechamento da mala e do caput do carro, apenas exercendo força fora do comum, o que parecia estar desmontando o carro;
Este era o aviso para eu desistir do negócio, mais depois de uma longa procura em redes de agências e particulares, optei por este por acreditar inocentemente, que por se tratar de uma rede Autorizada FIAT, estaria coberto por manutenção preventiva, NÃO ESTAVA!
Voltei a FIAT - AUTONELI no dia 09/06/*******, uma quinta feira, para pegar o carro REVISADO com os defeitos que eu apontara e qual não foi a minha surpresa, apenas os dois primeiros itens da lista foram revisados, fui convencido pela FIAT - AUTONELI que ERA NORMAL, a borracha da porta se soltar, que ela era apenas encaixada, e o mesmo com relação a abertura e fechamento da mala e caput.
A PRIMEIRA FRUSTRAÇÃO DE VÁRIAS...
No sábado, 10/06/*******, ao utilizar pela primeira vez O Rádio/CD original não estava funcionando(!) e ao fazer contato com a FIAT - AUTONELI pelo WhatsApp, fui informado que eles NÃO CORRIGIAM ESTE TIPO DE DEFEITO, que eu deveria ter visto por ocasião da compra(!), após algumas contestações, ficou decidido que se eu levasse o carro até a FIAT - AUTONELI eles corrigiriam o problema.
Na segunda feira, dia 15/06/******* coloquei o carro na, Litoral Gás (Lopes e Costa https://*******), Av. dos Bandeirantes, *******, Loja 01 e 02 – Ouro Verde, CEP 28.************** – Rio das Ostras – RJ, Agencia HOMOLOGADA, pelo INMETRO, PARA INSTALAÇÃO DO KIT GÁS 5ª GERAÇÃO, Condição acertada com a FIAT – AUTONELI, como pré-requisito para a compra do automóvel e na 4ª feira dia 22/06/*******, fiquei enguiçado com o carro, NÃO PEGAVA NA CHAVE!
Após contato com a FIAT - AUTONELI, fui informado que eu deveria procurar a Litoral Gás, porque o carro havia PERDIDO A GARANTIA pelo fato de eu ter instalado o GNV. Fiz contato com a litoral Gás que me informou após ir até o local que não havia problemas com a instalação e que este era um defeito no motor de arranque.
Cinco horas depois, consegui um eletricista para me tirar da rua, diagnóstico? Troca do automático do motor de arranque e condenado o induzido também, como não encontrei o induzido para a compra, foi trocado o automático, por: R$ 90,00 de Mão de Obra e R$ 80,00 o automático.
FRUSTRADO DE NOVO... PELA FIAT – AUTONELI!
Fiz contato novamente com a FIAT - AUTONELI, mandei a foto da nota fiscal do produto e serviço e mais uma vez fui surpreendido com a afirmação que “Não iremos repor o seu prejuízo”, pois eu deveria levar o carro a Nova Friburgo, pois lá eu “teria mão de Obra especializada e peças originais! ”
Observei alguns dias depois que O MOTOR ESTAVA SUJO DE ÓLEO, consultei um mecânico que me informou que era óleo da caixa da direção hidráulica que estava vazando, fiz contato com a FIAT - AUTONELI, que me autorizou levar o carro a Friburgo para fazer os reparos, isto porque também voltou a apresentar dificuldades na partida do carro.
ABANDONO E DESRESPEITO AO CLIENTE VOCÊ ENCONTRA AQUI: FIAT – AUTONELI.
Deixei o carro no dia 11/07/******* na FIAT - AUTONELI e oito dias depois, 18/07/*******, por não receber NENHUM RETORNO INFORMANDO SOBRE OS REPAROS, liguei para a FIAT - AUTONELI, após ser tratado como um lixo, pois fui transferido de “A” para “B”, de “B” para “C” e de “C” para “D”, finalmente o atendente “E” me devolveu para “A” que é quem resolvia o problema.
Fui até a FIAT - AUTONELI pegar o carro reparado e qual a minha surpresa? NADA HAVIA SIDO FEITO! O carro não pegou, tiveram que “dar uma chupeta” na bateria, foi uma correria total, até que quase às 18h depois de falar com o Srº Tarcísio Ruback, foi autorizada a troca da bateria! Protestei, pois este não era o problema do carro, mas o chefe da oficina da FIAT - AUTONELI me convenceu que o problema estaria resolvido e quanto ao vazamento do óleo na caixa da direção? “Ele informou que na Agencia FIAT - AUTONELI, “Não fazem manutenção, só troca de peças”(!) e para piorar minha situação, foi-me solicitado pelo Srº Tarcíso Ruback que “procurasse um serviço particular e mandasse a nota para eles autorizarem o reembolso”, isto depois de me afirmar em tom ameaçador, que “a garantia só cobre motor e caixa” e que estaria me fazendo um favor em me “dar” uma bateria nova (Não me deram a nota fiscal, será que é nova?).
POSTERGANDO A SOLUÇÃO E DEIXANDO O TEMPO PASSAR (90 DIAS DA GARANTIA?)
Um deboche, pois ao solicitar o reembolso dos valores gastos com a restauração da ignição pelo motor de partida, afirmaram que eu NÃO teria o reembolso porque deveria ter levado na agência, quando eu levei na agência me pedem para fazer fora(!).
DE NOVO ENGUIÇADO...
Na manhã seguinte, 19/07/*******, ao sair para trabalhar em Niterói as 4:30h o carro não dava partida, acordei a esposa e botei para pegar no tranco, pois eu tinha que chagar no trabalho, a tarde em Niterói, novamente não funcionou o motor de partida, liguei para FIAT - AUTONELI e falei com o Srº Tarcísio Ruback, foi quando ouvi a pérola que abre este texto: CARRO USADO É COMPLICADO!
GROSSERIA E DESRESPEITO VOCÊ TEM AQUI:
FIAT – AUTONELI!
Fui grosseiramente tratado por este senhor, que me propôs, as turras, fazer uma perícia no carro e se fosse constatado que o problema tinha se dado pela instalação do GNV não seria coberto, lembrei a ele que o carro já havia ficado 8 dias em posse da FIAT - AUTONELI e que se houvesse interesse já deveria ter sido feito, mas ao contrário NADA FOI FEITO.
Como preciso trabalhar todos os dias com o carro, na 5ª feira em Campos dos Goytacazes, na 6ª em Macaé, TODOS OS DIAS TIVE QUE DAR PARTIDA NO TRANCO, até que no sábado, 23/07/*******, pela manhã, nem assim...
FINALMENTE, UMA SOLUÇÃO!
Acionei o reboque, perdi quase três horas, fiquei a pé até a segunda, 25/07/*******, e aí surgiu minha redenção, o mecânico do Centro Automotivo Porto Seguro, ao receber o carro na oficina e ouvir a descrição da pane, tentou ligar o carro na chave e diagnosticou: NÃO É NADA COM O MOTOR DE ARRANQUE E NEM COM A BATERIA, Bingo!!!
Fez um serviço de TROCA DE VELAS, LIMPEZA DE TBI, E CONFIGURAÇÃO ELETRÔNICA (SCANER COM APARALHO), custo R$ *******,00(!).
CONCLUSÃO: CARRO USADO SEM REVISÃO, VOCÊ ENCONTRA AQUI, FIAT – AUTONELI!
Nem limpeza e troca de velas, NADA FOI FEITO PELA FIAT - AUTONELI DE MANUTENÇAO NO CARRO, exceto limpeza e cera para esconder os defeitos na pintura e sequer tem um corpo técnico eficiente para diagnosticar e corrigir um defeito ABSOLUTAMENTE comum...
Na compra do seu próximo usado não seja enganado como eu fui, NÃO PASSE na Autoneli – Fiat, onde CARRO USADO É COMPLICADO!
17/09/2021 às 10:23
Pífio.