Perda de Garantia Fiat Pulse por KM Excedida e Cobrança Abusiva para Revalidação

Indaiatuba - SP

10/06/2026 às 14:11

Comprei um Fiat Pulse no final do ano passado. Fazem 10 dias que a revisao de 10000km venceu e eu entrei em contato por whatsapp para agendar. a empresa levou 2 dias pra me responder. quando iniciamos a conversa, informei que a km atual do carro era de 11000 e fui informada sobre a perda de garantia do carro. sendo que eu poderia "revalidar" a garantia por uma taxa de 300 reais.

Esse é o maior absurdo que eu já vi na face da terra. O periodo de garantia, por conceito, é um periodo no qual o fabricante do carro assegura/GARANTE que ele vai funcionar. Caso um produto dê problema durante a garantia, o fabricante é obrigado pelo CDC a ressarcir o consumidor. Dessa maneira, me pergunto: como que um carro PERDE garantia por passar 1000km da sua kilometragem, e por 300 reais ela pode ser REVALIDADA? revalidação de garantia se chama recondicionamento na industria, e desde quando um carro pode voltar ao estado de NOVO por apenas 300 reais?

Isso é tão abusivo quanto ofensivo. é chamar o consumidor de [Editado pelo Reclame Aqui].

Primeira e ultima vez que compro um carro da fiat e principalmente na concesionária balilla

10/06/2026 às 15:58

Prezada, Sra. Isabela.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.

Em relação ao atendimento via WhatsApp, foi identificado em sistema que o contato inicial foi realizado em 02/06 às 19hs, fora do horário comercial, e o retorno de nossa equipe ocorreu no dia 03/06 às 9hs, no primeiro período de atendimento seguinte. Após o envio da solicitação dos dados necessários para prosseguirmos com o agendamento, recebemos seu retorno apenas em 10/06 às 12:42hs, quando então o atendimento teve continuidade.

Sobre a revisão e a garantia do veículo, esclarecemos que a concessionária atua seguindo rigorosamente os procedimentos e diretrizes estabelecidos pela Fiat. As regras relacionadas ao cumprimento do plano de manutenção, prazo e quilometragem das revisões, bem como os procedimentos de eventual revalidação de garantia, são definidos pela montadora, não sendo uma determinação ou decisão individual da concessionária. O procedimento informado segue as normas vigentes da fabricante para todos os clientes de forma padronizada.

Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e auxiliá-la no que estiver ao nosso alcance.

Obrigada.

10/06/2026 às 16:12

Entendo que a relação entre concessionária e montadora é desafiadora e que devem seguir as regras da montadora. Porém nada muda o fato de que é uma prática abusiva e que eu não voltarei a fazer negócio.

10/06/2026 às 16:21

Sra. Isabela, entendemos seu posicionamento e respeitamos sua opinião.

Seguimos a disposição para o que pudermos auxiliar.

Obrigada!