Atraso na execução de revisão agendada e falta de aviso prévio

Palmeira - PR
07/08/2026 às 13:36
Sou responsável por uma empresa (pessoa jurídica) sediada em cidade vizinha a Ponta Grossa e agendei junto à concessionária Fiat Barigui Ponta Grossa a troca de óleo e filtro em um veículo de nosso cliente (revisão básica para não perder a garantia), com horário confirmado para as 08h00 do dia 07/08/2026.
Justamente por sermos de outra cidade, toda a nossa programação foi montada em cima desse horário: deslocamos um funcionário até Ponta Grossa para entregar o veículo, contando que o serviço seria executado no período da manhã, exatamente como foi informado no agendamento.
O veículo foi entregue no horário marcado. No entanto, somente às 11h30 ou seja, três horas e meia depois o motorista foi informado de que o serviço só começaria às 14h00. Nenhum aviso prévio foi dado, nem no momento da chegada, nem por telefone, nem por qualquer outro canal. Se a concessionária já sabia que não teria condições de atender no horário agendado, tinha a obrigação de nos comunicar com antecedência.
O resultado é que nosso funcionário ficou retido na cidade por horas, sem meio de deslocamento, sem almoço e sem qualquer suporte da concessionária, enquanto a empresa teve um veículo e um colaborador parados por um dia inteiro de trabalho prejuízo operacional direto causado exclusivamente pela desorganização da loja.
Agendamento não é sugestão de horário. É compromisso assumido pelo fornecedor e o consumidor se organiza em cima dele. Descumprir o horário e ainda deixar de informar caracteriza falha na prestação do serviço.
O que solicito:
Explicação formal do motivo do descumprimento do agendamento;
Posicionamento da concessionária sobre a ausência de comunicação prévia;
Reparação pelos custos e prejuízos gerados (deslocamento, hora parada do funcionário e do veículo);
Informação sobre quais medidas serão adotadas para que isso não se repita com outros clientes.
Aguardo retorno.