Central Multimídia - FIAT LINEA ABSOLUTE 14/15

Blumenau - SC
15/02/2019 às 11:00
Ver todas ReclamaçõesBom dia.
Gostaria de deixar registrado primeiramente minha surpresa e idignação com a FIAT e o atendimento da Barigui - Blumenau/SC.
Comprei em 10/******* um Linea Absolute 0KM, top de linha na Barigui de Blumenau/SC. Tive alguns pequenos problemas com o carro, mas todos resolvidos, porém em 06/02/******* na inicialização da central multimídia do carro foi apresentado uma falha:
"application https://******* encountered a serious error and must shut down"
Busquei atendimento na Barigui (revenda FIAT) de Blumenau/SC, porém fui informado que não havia garantia e que a assistência era em São Paulo. Até ai tudo bem, procurei assistências locais para buscar mais informações e saber se havia uma solução fácil para o caso, afinal pelo que já havia pesquisado na internet a situação remete a um erro de software, que no caso precisaria ser atualizado/reinstalado.
Levei a central em três assistências locais e não foi pelo fato de não haver solução, mas sim pela primeira indicação e confirmação nas demais assistências de que minha central não era "Original", é chines, não é Aikon ou Winca conforme indica o manual (Smart ******* Series) que veio com o veículo.
A central multimidia não apresenta na tampa qualquer indicação de número de série ou referência das marcas utilizadas normalmente pela Fiat (Aikon/Winca).
Liguei novamente na Barigui (revenda FIAT) de Blumenau/SC onde comprei o Linea em *******, passei por mais de 7 pessoas diferentes, expliquei toda a situação e entrave em relação ao caso. Solicitei a informação sobre o fabricante do software, indaguei sobre a ausência do selo e já deixei claro que recebi retorno de três assistências técnicas me informando que esta central não era original.
No contato com a Barigui me passaram que seria necessário agendar um horário para analise técnica. Destacaram que é muito estranho a CM não ter nenhuma etiqueta e que se houve alguma falha é de responsabilidade da FIAT pois a central não é instalada pela revenda.
Como adquiri o carro na revenda, não era este o feedback que eu esperava. Estou a mais de uma semana correndo atrás de informações e até agora o que consegui saber é que minha central multimídia ORIGINAL que veio de FABRICA no meu LINEA ABSOLUTE (Top de Linha) tem um software chines. Isso é revoltante! Não quero culpados, espero uma solução e uma resposta da FIAT/Barigui em relação ao caso.
Minha central multimídia é original? Qual o fabricante? Cade o selo da CM com o número de série?
Além de saber sobre a procedência da Central Multimídia preciso também de uma solução. No caso como posso conseguir os arquivos do software desta central?
At,
Jefferson