GARANTIA NEGADA INDEVIDAMENTE APÓS REVISÃO REALIZADA PELA PRÓPRIA CONCESSIONÁRIA.

Sumaré - SP
15/04/2026 às 11:12
Sou proprietária de um Fiat Fastback e venho por meio desta registrar minha indignação com a negativa de garantia por parte da montadora e da concessionária autorizada.
Realizei a revisão programada dos 50.000 km com 48.000 km rodados, na própria concessionária autorizada. O serviço foi executado normalmente, com registro e carimbo no manual do veículo, sem qualquer observação ou alerta de que a antecipação da revisão poderia acarretar a perda da garantia. Em nenhum momento fui informado sobre essa possibilidade.
Para minha surpresa, ao necessitar de atendimento em garantia, fui informado de que a cobertura havia sido cancelada sob a alegação de que a revisão não foi realizada exatamente aos 50.000 km. Tal justificativa é inaceitável, uma vez que:
* A revisão foi realizada dentro da rede autorizada;
* O serviço foi devidamente aprovado e registrado pela concessionária;
* Não houve qualquer orientação prévia sobre possível perda da garantia;
* A antecipação da revisão não causa prejuízo ao veículo, sendo inclusive uma prática preventiva.
Ressalto que a responsabilidade pela correta orientação e execução do serviço é da concessionária autorizada, que representa oficialmente a marca. Dessa forma, não é razoável penalizar o consumidor por um procedimento realizado e validado pela própria rede autorizada.
Diante do exposto, solicito:
1. A imediata reativação da garantia do veículo;
2. A cobertura integral do reparo solicitado em garantia;
3. Uma manifestação formal com esclarecimentos sobre o ocorrido.
Caso não haja solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o PROCON e o Poder Judiciário, com base no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo uma solução rápida e satisfatória.
Veículo: Fiat Fastback
Ano/Modelo: 2024
Placa *****
*****
28/04/2026 às 10:29
Prezada Sra Daniela ,
Lamentamos profundamente todo o transtorno e ressaltamos que nossa empresa zela pelo atendimento e reparo de qualidade.
Seu relato não condiz com nosso padrão de atendimento, reiteramos nosso compromisso com seu atendimento e satisfação.