Defeitos recorrentes em Fiat Fastback T 200 modelo 2025: amassados, problemas elétricos e eletrônicos

11/06/2026 às 18:02

À FIAT AUTOMÓVEIS BRASIL LTDA.
Assunto: Reclamação formal por sucessivos vícios de qualidade e defeitos em veículo zero quilômetro(Fastback T 200 modelo 2025)
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com a qualidade do veículo adquirido junto à rede autorizada Fiat, (Grupo Potenza)bem como com a sequência de problemas apresentados desde a entrega do automóvel.
O veículo foi adquirido zero quilômetro, porém, para minha surpresa, já no momento da entrega foram constatados amassados no teto, inclusive com danos visíveis e incompatíveis com um veículo novo. Além disso, o automóvel apresentava defeito no volante, situação extremamente grave, considerando tratar-se de um item diretamente relacionado à dirigibilidade e à segurança do condutor.
Mesmo diante desses problemas iniciais, que jamais deveriam existir em um veículo recém-saído de fábrica, optei por confiar na marca e seguir utilizando o automóvel. Entretanto, os transtornos continuaram.
Após aproximadamente um ano de uso, surgiu um novo problema, desta vez relacionado ao chicote elétrico do veículo, defeito que resultou na queima da lanterna traseira. Trata-se de uma falha elétrica que evidencia possível deficiência de fabricação ou montagem, gerando insegurança e preocupação quanto à confiabilidade do veículo.
Agora, durante a revisão dos 30.000 km, surgiu mais uma anormalidade: o botão do controle de tração (TC) passou a apresentar falhas, desligando sozinho e sem comando do motorista. Novamente, trata-se de um componente ligado aos sistemas de segurança do veículo, cuja falha não pode ser considerada normal ou aceitável.
É inadmissível que um veículo adquirido como zero quilômetro apresente um histórico tão extenso de defeitos, abrangendo problemas estruturais, de acabamento, elétricos e eletrônicos. A sucessão de ocorrências demonstra uma evidente falta de qualidade no produto entregue ao consumidor, causando prejuízos, perda de confiança na marca, insegurança e inúmeros transtornos.
Diante do exposto, solicito que a Fiat apresente uma solução definitiva para os problemas relatados, promovendo a devida apuração técnica das falhas recorrentes e adotando as medidas necessárias para reparar integralmente os danos suportados.
Ressalto que esta reclamação formal visa registrar meu descontentamento e preservar meus direitos como consumidor, garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à qualidade, segurança e adequação do produto colocado no mercado.
A permanência desses problemas e a ausência de solução efetiva poderão ensejar a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e pedido de indenização pelos prejuízos materiais e morais decorrentes dos fatos narrados.

12/06/2026 às 14:25

Olá Thiago.

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência.

Com o objetivo de realizar uma análise completa e identificar a causa das ocorrências relatadas, disponibilizamos o agendamento do veículo para diagnóstico técnico, inclusive com a oferta de veículo reserva, buscando minimizar qualquer impacto em sua rotina.

Conforme alinhado, nossa equipe entrará em contato para programar o atendimento assim que houver disponibilidade do veículo reserva, possibilitando a realização de todas as verificações necessárias para a adequada tratativa do caso.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e permanecemos à disposição para oferecer todo o suporte necessário.

Fiat Potenza

15/06/2026 às 10:39

Aguardando retorno da Fiat melhor horário após as 18 horas ou antes das 10 da manhã.
Aguardo retorno da montadora.

29/06/2026 às 11:26

Péssimo atendimento, retorno zero, mandam um SMS dizendo que não conseguiram contato!
Não comprem nessa concessionária potenza e da Fiat são péssimos.
Carro nota zero !

08/07/2026 às 19:11

Resolveram parte do problema, não adianta reclamar eles não estão preocupados com isso! Só faço uma ressalva,fui muito bem atendido pelo consultor! Problemas resolvidos em parte!