FIAT Potenza: Venda casada de seguro Santander com Fastback resulta em prejuízo após sinistro

11/04/2026 às 22:37
Fiz a compra de um Fastback zero Km na FIAT Potenza de Duque de Caxias. Meu carro usado foi dado como entrada e uma parte em dinheiro para completar o valor mínimo e poder parcelar a diferença sem juros em 18x. Durante a compra do carro o vendedor me ofereceu um seguro do banco Santander para o período de 3 anos. O valor final para o período de 3 anos era vantajoso, contudo não foi informado que em caso de sinistro, o valor da apólice seria quitado e não haveria nenhum reembolso. Ou seja, tive meu carro [Editado pelo Reclame Aqui] no décimo mês e para esse período paguei um valor mais de R$12.000,00 reais. Sendo que se tivesse feito um sguro comum pagaria por este no máximo R$ 6.000,00, metade do valor pago no plano ofertado.
Para mim foi estranho um vendedor oferecer o seguro, sem se tratar de um corretor devidamente autorizado para venda de seguros, parecendo muito com uma venda casada. Ou seja, foi falado somente da vantagem e não foi explicado o ônus, caso o carro tivesse sido sofrido um sinistro no dia seguinte, por exemplo.
Fica aqui minha indignação sobre o ocorrido. Nunca mais faço qualquer negócio com essa Empresa e também aconselho aos leitores dessa publicação que analisem as evidencias aqui postadas para que tomem a melhor decisão antes de fazer seus negócios.
Toda a documentação e comprovantes de contatos com o Santander Seguros e a Stellantis estão sendo juntados pelo meu advogado para que possamos ingressar com uma ação judicial contra ambas Empresas.
22/04/2026 às 14:31
Prezado Sr. Adalberto,
Esclarecemos que o financiamento e o seguro foram contratados diretamente junto ao Santander Seguros, mediante aceite das condições previstas em contrato, onde constam as regras e critérios de indenização.
De toda forma, registramos seu apontamento para melhoria contínua dos nossos processos e orientamos que, para informações detalhadas, o contato seja realizado diretamente com a instituição responsável.
Atenciosamente
Fiat Potenza.
22/04/2026 às 19:24
Respostas prontas. Lamentável Empresas operarem assim no nosso país. Fica aqui o registro para que todos que pretendem fazer um financiamento ou pegar um empréstimo ou até fazer um seguro ter o cuidado, pois é dessa forma que o cliente é tratado no "Pós Negócio" com o Santander.
Em breve vamos rediscutir esse assunto em outra esfera.