Veículo com bateria defeituosa retido na concessionária sem previsão de troca ou contato, apesar de estar na garantia e com baixa quilometragem.

São Gonçalo - RJ
31/05/2026 às 22:48
Prezados,
Venho por meio deste formalizar uma reclamação referente ao atendimento Ordem de Serviço: *****, prestado ao meu veículo Fiat Pulse, Quilometragem atual 2.365 km, que se encontra sob cobertura da garantia de fábrica.
1. Dos Fatos
O referido veículo apresentou uma falha na bateria (item essencial para o funcionamento do sistema e do automóvel). Diante disso, o carro deu entrada na concessionária Fiat Potenza, onde permaneceu retido de 05 a 12/05 para diagnóstico e reparo.
Para minha surpresa e insatisfação, após esse período de imobilização e transtornos, o veículo me foi devolvido sem que a substituição da bateria de chumbo fosse efetuada. A equipe técnica da concessionária alegou indisponibilidade imediata da peça em estoque.
2. Da Falha na Prestação de Serviço e Descaso
No ato da retirada do veículo, a concessionária assumiu o compromisso explícito de entrar em contato comigo em breve para fornecer uma previsão exata de recebimento da nova bateria o agendamento da troca.
Contudo, até a presente data e hora, nenhum contato foi realizado por parte da empresa.
Sendo assim, permaneço em total estado de vulnerabilidade, trafegando com uma bateria defeituosa em um veículo praticamente novo (apenas 2.365 km rodados) e sem qualquer respaldo ou satisfação da concessionária.
3. Dos Pedidos e Exigências
Diante do exposto e respaldado pelo Código de Defesa do Consumidor, exijo:
Retorno imediato por parte da montadora/concessionária com a posição real do pedido da peça.
Previsão exata e urgente (com data) para o recebimento da bateria externa e a execução do serviço em garantia.
Garantia de mobilidade (carro reserva), caso o uso do veículo com a bateria atual ofereça riscos de nova pane ou comprometa outros componentes eletroeletrônicos do carro.
Aguardo um posicionamento célere para evitar a necessidade de acionamento dos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e medidas judiciais cabíveis.
*****
05/06/2026 às 15:34
Prezado Sr. Luiz Renato,
Lamentamos o transtorno relatado.
Verificamos que a bateria necessária para o reparo em garantia já foi solicitada e possui previsão de chegada até o dia 10/06. Assim que a peça estiver disponível, nossa equipe entrará em contato para agendar a substituição.
Permanecemos à disposição.
Equipe Fiat Potenza