Campinas - SP

01/04/2025 às 14:15

Recentemente o farol traseiro do meu carro queimou e como sei que se trata de um item de segurança obrigatório, agendei na concessionária um dia para análise e solução, o carro ficou o dia todo na concessionária e no final do dia, me informaram que o modelo do meu carro Fiat Fastback tinha um problema crítico de fábrica e tinham que trocar a lanterna toda, e que só naquela semana já haviam passados mais dois modelos iguais ao meu com o mesmo problema. Porém, apesar de ser um defeito corriqueiro eu deveria esperar até 10 dias para a chegada da peça, não entendi muito bem, pois se é um defeito constante porque não ter umas peças reservas. Bom, voltei para casa com a lanterna queimada e vulnerável a cometer infração de trânsito por se tratar de um item de segurança obrigatório, os dias se passaram e nada de chegar a peça, entrei em contato com a concessionária onde me informaram que não há previsão - mensagem da concessionaria "a fábrica está com problemas com o fornecedor desta peça e vai demorar mais alguns dias p/ chegar na montadora para depois vir para a concessionária, infelizmente precisamos aguardar"
Eu trabalho em outra cidade e estou sendo obrigada a viajar todos os dias pela rodovia com farol queimado, estando sujeita a acidentes e infrações de trânsito, visto que tenho que "aguardar" indefinidamente a Fiat efetuar a troca do farol que sabidamente apresenta problema crônico no modelo Fastback. Necessito do veículo para trabalhar e a Fiat não fornece outro veículo até a solução do problema, que repita-se, é exclusivo da Fiat e que a mesma tem conhecimento, o que deixa a situação ainda pior, já que deveria ter vários faróis a disposição para troca.