Revisão mal executada e falta de resposta da concessionária Fiat Valverde

Jaguariúna - SP

02/03/2026 às 15:27

ID: 242089237

Em novembro/2025 realizei a revisão de 40.000 km do meu FIAT PULSE na concessionária FIAT VALVERDE CAMPINAS/SP, incluindo alinhamento, balanceamento e rodízio de rodas (NF 58999, valor R$ 995,61).

Em dezembro, o carro passou a apresentar trepidação acima de 100 km/h e leve desalinhamento. Na véspera do Ano Novo, o painel indicou baixo nível de fluido de freios. Ocorre que o óleo dos freios foi trocado na revisão realizada um mês antes (conforme consta em nota fiscal já citada acima).

No dia 03/01/26 fui até a concessionária, mas o setor de serviços estava fechado. Por segurança, levei o veículo a uma oficina de minha confiança. Ao retirar as rodas, foi constatado vazamento de fluido e desgaste extremo das pastilhas traseiras, sendo que uma delas já não existia mais (estando os metais em atrito).

Na sequência enviei email para a concessionária, relatando o ocorrido e enviando as fotos, bem como a nota fiscal do novo serviço realizado pois foi necessário sangrar o restante do óleo, realizar troca das pastilhas, colocar novo óleo e fazer o alinhamento e balanceamento novamente, gerando um custo de R$ 1.270,00. A concessionária não retornou meu contato.

No site da FIAT não consegui contato de ouvidoria, então enviei email para um contato de SAC que tinha, e me retornaram em fevereiro com o número de protocolo *****. Porém até hoje não me enviaram resposta nem nenhuma satisfação.

Meu questionamento é como essa condição não foi identificada durante a revisão e o rodízio de rodas realizados em novembro na FIAT VALVERDE CAMPINAS/SP. Fui obrigada a realizar o reparo em outra oficina, gerando custo não previsto. Além de ter pago um serviço não executado na concessionária, pois se tivesse sido feito, teriam visto a condição das pastilhas de freio.
Solicito reembolso do valor pago pelos serviços que não foram executados de forma adequada e um posicionamento formal da empresa.