Cobrança indevida do FIES e bloqueio judicial sem aviso prévio

Bauru - SP
12/02/2026 às 11:59
Na pandemia tive problemas referentes ao meu Fies, na qual havia esquecido de fazer aditamento, nesse período de 6 meses não frequentei a faculdade, anos depois recebo intimação que estava devendo 18 mil reais, detalhe eu era FIES, e cursava educação física, mensalidade que não passava de 1000 reais o valor cheio, pois bem, fui até a faculdade na tentativa de resolver através de algum acordo, logo descubro que a cobrança vem através de um escritório chamado RM Acessoria, após ter ido justiça e ter perdido a causa ( acho que nem preciso citar o porquê ) entrei em contato novamente com a RM para negociação direta com eles, após ter oferecido uma proposta no dia 3 de outubro de 2025, disseram que iriam entrar em contato com a resposta, porém nunca veio, hoje no dia 12/02 vou comprar comida e descubro que minhas contas, inclusive salário foram bloqueadas judicialmente, mais uma vez sem conversa, sem email, sem cartas, sem nenhum tipo de aviso, recentemente pesquisando descobri que inúmeras pessoas também estão passando pelo mesmo.