Piratininga - SP

27/07/2023 às 16:41

Tive que trancar a faculdade por falta de grana para continuar pagando, e assim que tranquei, fui obrigado a pagar a dívida que tinha com a faculdade (pois havia feito o financiamento da faculdade, onde pagava 50% do valor da mensalidade e os outros 50% teria que pagar quando finalizar o curso). Sendo assim, minha dívida que era de 22 mil, ao fazer acordo para pagar, a dívida subiu pra quase 60 mil, é incrível. Pior faculdade que já vi, se eu soubesse que seria ASSALTADO por uma faculdade, jamais teria entrado nessa [Editado pelo Reclame Aqui] chamado FIB - Faculdades Integradas de Bauru. Sem contar que se eu não pagar, corro o risco de perder o imóvel, segundo a financeira responsável por fazer o acordo com a faculdade.

04/12/2023 às 16:51

Prezado José Carlos, nos desculpe pela demora. O parcelamento estudantil é uma das formas de pagar a faculdade. É opção do aluno. A instituição apenas oferece essa possibilidade, cabendo ao aluno fazer a escolha. Nosso departamento é treinado e o alunos recebem todas as informações. Os contratos são feitos semestralmente e o aluno acompanha a evolução dos valores e tem a liberdade de mudar o percentual e até só renovar o valor em aberto e passar a pagar mensalidade integral. Quanto aos valores estamos abertos a uma negociação. Seu caso foi passado para o escritório que iria entrar em contato semana passada. Se não houve o contato ou acordo envie email para ******* que agendaremos uma reunião já para amanha. Equipe FIB

04/12/2023 às 18:04

Já tentei fazer negociação mas não tem negociação com a turma da RM Acessoria, e sim, é abusivo os juros pois não tem como uma dívida de 20 mil se tornar 60 mil, e infelizmente se eu não aceitar os termos da RM minha casa seria penhorada segundo os sujeitos da RM. Optei pelo financiamento estudantil pois imaginei que seria uma forma de conseguir fazer uma faculdade mas me enganei. Até agora ninguém entrou em contato comigo, infelizmente são tudo [Editado pelo Reclame Aqui], isso é revoltante o que a faculdade faz com os alunos por deixar isso acontecer e não tomar UMA providencia sendo que existe muitos casos iguais ao meu!!!!

04/12/2023 às 18:44

Prezado José Carlos, a cobrança é terceirizada, como nosso contato termina aqui no reclame aqui, faça como orientado. Envie o email para ******* para tentar um acordo. Quantos aos juros são juros legais estabelecidos pelo tribunal de justiça do estado de São Paulo. As planilhas são publicas e você pode consultar: https://*******
A FIB está aberta a acordos. Aguardamos seu email.

05/12/2023 às 07:00