Cobrança indevida e negativação indevida após cancelamento de serviço de internet

São Caetano do Sul - SP
17/07/2026 às 18:47
ID: 254205915
Venho registrar minha indignação com essa empresa pela forma como trataram meu caso.
Eu era cliente da empresa, utilizei o serviço de internet e sempre paguei corretamente todas as mensalidades referentes ao período em que utilizei o serviço. Quando decidi cancelar o contrato, fiz o cancelamento acreditando que todas as minhas obrigações estavam quitadas.
Para minha surpresa, mais de dois anos depois, descobri que meu nome foi negativado no Serasa por uma suposta dívida superior a R$ 400,00. Em nenhum momento fui informado de forma clara que existia uma cobrança referente a uma permanência mínima de 12 meses, muito menos recebi notificações ou tentativas de acordo antes da negativação.
É extremamente injusto descobrir, anos depois, a existência de uma dívida da qual eu sequer tinha conhecimento, tendo meu nome negativado sem qualquer transparência. As mensalidades da internet foram todas pagas durante o período em que utilizei o serviço. Não faz sentido cobrar um valor anos após o cancelamento e ainda prejudicar meu crédito dessa forma.
Solicito que a empresa revise imediatamente essa cobrança, apresente toda a documentação que comprove a origem dessa dívida e reavalie a negativação do meu nome. Caso seja constatado que houve falha na comunicação ou cobrança indevida, espero que a restrição seja retirada o quanto antes.
Aguardo uma solução rápida e justa para esse problema.
28/07/2026 às 15:44
Olá,
Após recebermos sua manifestação, realizamos contato para esclarecer detalhadamente a origem do débito informado. Durante o atendimento, todas as informações referentes à cobrança foram apresentadas e conseguimos chegar a um acordo que atendeu às partes.
Informamos que o acordo já foi formalizado, a entrada foi devidamente quitada e, conforme combinado, a restrição em seu nome foi removida em 22/07/2026.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido esclarecer a situação e encontrar uma solução. Reforçamos que estamos sempre buscando aprimorar nossos processos de comunicação e atendimento para proporcionar mais transparência e uma melhor experiência aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe Fibernet