Cobrança Indevida, Recusa de Correção de Fatura e Redução Indevida da Velocidade da Internet

Manaus - AM
21/05/2026 às 15:56
Venho registrar reclamação formal contra a empresa Fiber Network (atualmente E-Mais), em razão de cobrança indevida, recusa de correção proporcional da fatura e limitação/redução do serviço de internet, causando prejuízos pessoais e profissionais.
Informo que utilizei os serviços apenas por período inferior a 15 dias no mês em questão, motivo pelo qual solicitei a atualização/correção proporcional da fatura, considerando apenas os dias efetivamente utilizados. Entretanto, a empresa se recusa a realizar a correção do valor para possibilitar o pagamento adequado.
Além disso, a empresa vem limitando/reduzindo a velocidade da internet e restringindo o acesso ao serviço, mesmo diante da minha tentativa de resolver amigavelmente a situação. Ressalto que utilizo a internet para fins profissionais, sendo o serviço essencial para o meu trabalho, e a conduta da empresa vem causando diversos transtornos e prejuízos.
Tal prática afronta os princípios da boa-fé e do equilíbrio contratual previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
* Art. 6, III e IV do CDC direito à informação clara e proteção contra práticas abusivas;
* Art. 39, V vedação à vantagem manifestamente excessiva;
* Art. 42 proibição de cobrança indevida;
* Art. 51, IV nulidade de cláusulas abusivas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada.
Dessa forma, solicito:
1. A imediata revisão e correção proporcional da fatura, cobrando apenas os dias efetivamente utilizados;
2. A regularização integral da velocidade e qualidade da internet contratada;
3. A suspensão de qualquer limitação indevida do serviço enquanto a situação estiver em análise;
4. O envio de nova fatura atualizada para pagamento correto;
5. Solução administrativa urgente, evitando medidas judiciais e reclamação junto à ANATEL.
Aguardo resolução rápida e definitiva.
22/05/2026 às 16:18
Prezada Sra. Gleyciane Albuquerque da Costa,
A i_mais Fiber está sempre em busca da excelência no atendimento, e a sua opinião é muito importante para nós. Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação apresentada.
Conforme tratativa realizada junto ao nosso setor de atendimento, sua solicitação foi analisada e devidamente atendida. Realizamos o ajuste da cobrança conforme acordado e encaminhamos o boleto atualizado pelos canais disponíveis.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para auxiliá-la sempre que necessário.
Em caso de dúvidas ou necessidade de suporte, entre em contato com o nosso setor de relacionamento pelos números:
(31) 3199-1000
0800 878 8194