Serviço de internet instável, interrupção e falta de suporte após aquisição da Powerflix pela GlobalService. Solicitação de rescisão contratual sem multa.

Ferraz de Vasconcelos - SP
21/01/2026 às 14:53
Eu possuía contrato de prestação de serviços de internet com a empresa Powerflix, que também atuava como internet de vila e sempre prestou um bom atendimento. Quando havia contato fora do horário comercial, o retorno ocorria no dia seguinte, de forma adequada.
Em outubro de 2025, a Powerflix foi adquirida pela empresa Fiber Services Ltda, CNPJ *****, nome fantasia GlobalService. A partir dessa aquisição, os problemas com a prestação do serviço passaram a ser recorrentes.
Inicialmente, o serviço começou a apresentar lentidão constante. A GlobalService enviou um técnico à minha residência, que realizou a troca do equipamento, sem custo. Mesmo assim, os problemas persistiram. Continuei abrindo reclamações e o técnico retornou diversas vezes, tentando identificar a falha.
Posteriormente, foi realizada a troca do cabeamento, que foi instalado de forma totalmente aparente, causando prejuízo estético evidente ao imóvel, apesar da boa vontade da equipe de campo. Ainda assim, o serviço continuou instável.
Na data de hoje, a concessionária EDP realizou a retirada de fios nos postes da região e, nesse procedimento, meu cabo de internet foi cortado, deixando-me totalmente sem serviço.
Desde às 12h23 do dia 21/01/2026, mantenho um chamado aberto via WhatsApp, sob n *****, sem qualquer retorno efetivo. Há, inclusive, a informação automática de que o chamado será encerrado por falta de atividade, o que indica falha no próprio canal de atendimento da empresa.
Ressalto que sempre paguei as faturas rigorosamente em dia. Na época da Powerflix, houve apenas dois pequenos atrasos de poucos dias, por esquecimento, já regularizados. Diante das falhas constantes, a própria GlobalService concedeu desconto em fatura, reconhecendo a ausência ou má prestação do serviço.
Diante da reiterada falha na prestação, da interrupção total do serviço, da ausência de suporte eficaz e do descumprimento contratual, não tenho mais interesse na continuidade da relação. O que busco é rescindir o contrato sem cobrança de multa de fidelidade, uma vez que o serviço não vem sendo prestado de forma adequada, contínua e eficiente, como exige o Código de Defesa do Consumidor.
Meu objetivo é apenas trocar de fornecedor, por outro que efetivamente cumpra com o serviço contratado