Problemas com sinal de TV e internet, cobrança indevida de multa e solicitação de isenção de mensalidade e multa por cancelamento.

08/07/2026 às 17:40

**À equipe de Atendimento,**

Boa tarde.

Desde a instalação dos serviços de TV e internet, venho enfrentando problemas constantes, principalmente com o sinal da TV, que fica indisponível com frequência.

Já tentei resolver essa situação diversas vezes e recebi duas visitas técnicas. Inclusive, precisei disponibilizar meu tempo para aguardar os atendimentos, o que não é simples, pois não permaneço em casa durante grande parte do dia. Mesmo assim, o problema não foi solucionado e o serviço continua apresentando falhas.

Diante dessa situação, entrei em contato para solicitar informações sobre o cancelamento do contrato e fui informado de que seria cobrada uma multa por rescisão. No entanto, entendo que essa cobrança é indevida, pois o serviço contratado não está sendo prestado de forma adequada, apesar das diversas tentativas de solução.

Dessa forma, solicito:

* A isenção da mensalidade atualmente em aberto, em razão da má prestação do serviço;
* A isenção de qualquer multa por cancelamento, caso seja necessário rescindir o contrato;
* Caso a empresa opte por manter o contrato, que o serviço seja definitivamente normalizado, garantindo a qualidade contratada.

Aguardo um posicionamento o mais breve possível.

Anderson

10/07/2026 às 17:37

Olá, Anderson. Boa tarde!

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

Analisamos cuidadosamente o histórico do seu atendimento e verificamos que, desde a abertura dos chamados, a Fibervision buscou prestar todo o suporte necessário para identificar e solucionar as falhas informadas. Foram realizadas visitas técnicas e, diante da continuidade das reclamações, uma nova visita foi disponibilizada para aprofundar a análise e realizar os procedimentos necessários para a correção definitiva.

No entanto, conforme consta em nosso registro, essa nova visita técnica foi recusada. Dessa forma, a empresa ficou impossibilitada de concluir o diagnóstico e executar as intervenções necessárias para solucionar o problema apresentado.

Nosso compromisso é prestar um serviço de qualidade e, sempre que identificamos qualquer instabilidade, disponibilizamos atendimento técnico para verificar e corrigir a situação. Sem a realização da vistoria técnica, não é possível confirmar a origem da falha nem efetuar os reparos eventualmente necessários.

Por esse motivo, neste momento, não é possível acolher o pedido de isenção das mensalidades ou da multa por cancelamento com fundamento na má prestação do serviço, uma vez que a empresa permaneceu à disposição para concluir o atendimento técnico, mas não teve essa oportunidade.

Reforçamos que continuamos à disposição para agendar uma nova visita técnica, em data e horário compatíveis com sua disponibilidade, para que possamos realizar todos os testes necessários e buscar a solução definitiva da situação.

Nosso objetivo é resolver a ocorrência da melhor forma possível e restabelecer a qualidade dos serviços contratados.

*Equipe Fibervision Tecnologia*

file:///C:/Users/Desktop/Desktop/ANDERSON%20ROBERTO%20DOS%20SANTOS/5d8ab027-d860-4cec-9fc8-1d75dc6d5eba.jpg

file:///C:/Users/Desktop/Desktop/ANDERSON%20ROBERTO%20DOS%20SANTOS/8bb51d49-fa8b-4a39-876c-7a1f585c7242.jpg

file:///C:/Users/Desktop/Desktop/ANDERSON%20ROBERTO%20DOS%20SANTOS/285be531-bc4e-4fdd-b0f7-766d44file:///C:/Users/Desktop/Desktop/ANDERSON%20ROBERTO%20DOS%20SANTOS/285be531-bc4e-4fdd-b0f7-766d44c539b6.jpgc539b6.jpg

11/07/2026 às 13:09

Não concordo com a resposta apresentada pela empresa e exijo o respeito aos meus direitos como consumidor.

Fiquei sem conseguir assistir a três jogos da Seleção Brasileira devido à falha na prestação do serviço. Em uma das ocasiões, eu estava com visitas em casa e passei por um grande constrangimento. Em outra, estava com meus filhos e os amigos deles, o que tornou a situação ainda mais desagradável. Na terceira vez, felizmente eu estava sozinho, mas, ainda assim, o problema persistiu.

Além disso, disponibilizei meu tempo em três sábados diferentes para receber os técnicos da empresa, cumprindo com todas as solicitações. Apesar disso, o problema não foi solucionado. Ou seja, perdi meu tempo e o serviço continuou sendo prestado de forma inadequada.

Posteriormente, a empresa interrompeu o sinal e ainda pretende cobrar por um serviço que não foi fornecido de maneira satisfatória. Quando manifestei a intenção de efetuar o pagamento, fui surpreendido com a cobrança de multa por rescisão contratual, o que considero totalmente descabido, tendo em vista que o descumprimento contratual partiu da própria empresa.

Diante da ausência de uma solução efetiva e da evidente falha na prestação do serviço, registrarei uma reclamação junto ao Procon e, se necessário, ingressarei com uma ação no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) para buscar a reparação dos prejuízos e dos transtornos sofridos.

Reitero que o problema permanece sem solução e aguardo uma resolução definitiva por parte da empresa.

13/07/2026 às 09:40

Olá, Anderson. Bom dia!

Analisamos cuidadosamente todo o histórico do seu atendimento e verificamos que, desde o primeiro registro da ocorrência, a Fibervision permaneceu à disposição para prestar o suporte necessário, realizando atendimentos e visitas técnicas com o objetivo de identificar e solucionar as falhas informadas.

Compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos.

A maior parte dos atendimentos registrados refere-se a reclamações relacionadas ao serviço de TV, e não à indisponibilidade total dos serviços contratados. Em relação ao serviço de internet, nossos registros técnicos demonstram que a conexão permaneceu ativa durante o período mencionado, sem evidências de interrupção contínua ou prolongada que caracterizassem a indisponibilidade total do serviço.

Também verificamos que foram realizadas diversas visitas técnicas para atendimento da ocorrência. Em todas elas, a empresa buscou prestar o suporte necessário. Posteriormente, diante da continuidade das reclamações, foi disponibilizada uma nova visita técnica para aprofundar o diagnóstico e realizar os procedimentos necessários para a solução definitiva. Contudo, conforme registrado em nosso sistema, essa visita foi recusada, impossibilitando a conclusão da análise técnica e a execução de eventuais correções.

Em relação à informação de que o senhor disponibilizou três sábados para atendimento, esclarecemos que os horários informados eram restritos a períodos específicos. Ainda assim, nossa equipe realizou os agendamentos buscando conciliar a disponibilidade informada com a agenda operacional, não havendo, em nenhum momento, negativa de atendimento por parte da empresa.

Quanto à alegação de que houve cobrança por um serviço não prestado, ressaltamos que os registros operacionais não demonstram interrupção integral dos serviços contratados. As reclamações concentraram-se, predominantemente, na utilização da TV, enquanto o serviço de internet permaneceu em funcionamento, conforme os registros técnicos disponíveis.

Sobre a cobrança da multa por rescisão contratual, informamos que ela decorre das condições previstas no contrato firmado entre as partes. Como a empresa permaneceu à disposição para concluir o atendimento técnico e não foi possível finalizar a análise em razão da recusa da última visita, não foi constatado, até o presente momento, descumprimento contratual por parte da Fibervision que justifique a isenção dos valores cobrados.

Respeitamos seu direito de buscar os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, caso entenda necessário. Da mesma forma, a empresa apresentará todo o histórico de atendimentos, registros técnicos, agendamentos realizados e demais documentos que demonstram as providências adotadas para solucionar a ocorrência.

Reiteramos que nosso compromisso sempre foi prestar o suporte necessário e solucionar a situação da melhor forma possível. Permanecemos à disposição para agendar uma nova visita técnica, em data e horário compatíveis com sua disponibilidade, para que possamos concluir a análise e realizar os procedimentos necessários para a solução definitiva do problema.

**Equipe Fibervision Tecnologia**

14/07/2026 às 11:59

Não fui atendido de forma adequada e, pelo que pude perceber, a empresa também não demonstrou interesse em solucionar o meu problema. Diante disso, continuo insatisfeito com o atendimento recebido.

Como consumidor, esperava respeito, atenção e uma solução efetiva para a situação apresentada. Infelizmente, isso não aconteceu, o que reforça a minha sensação de desrespeito e de que meus direitos não estão sendo devidamente considerados.

14/07/2026 às 12:34

Bom dia!

Lamentamos que o senhor permaneça insatisfeito com o atendimento prestado. No entanto, gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, houve falta de respeito por parte da nossa equipe.

Durante os atendimentos realizados, nossos técnicos permaneceram na residência até que o serviço estivesse funcionando corretamente, realizando todos os testes necessários antes de finalizar a visita. Inclusive, possuímos registros das ordens de serviço indicando que o atendimento foi concluído com o funcionamento restabelecido, bem como conversas em que o próprio senhor informa que o serviço havia sido normalizado após os atendimentos. Caso seja necessário, esses registros podem ser disponibilizados para demonstrar o histórico do atendimento.

Entendemos os transtornos causados e respeitamos a sua percepção sobre a situação. Nosso objetivo sempre foi encontrar uma solução para o problema, dentro das possibilidades técnicas, mantendo um atendimento respeitoso e transparente.

Gostaríamos de entender melhor: **o que o senhor espera como solução para que possamos resolver essa situação da melhor forma possível?**

Também gostaríamos de saber se o senhor **aceita o agendamento de uma nova visita técnica**, para que nossa equipe possa realizar uma nova avaliação no local e tomar as medidas necessárias para solucionar o problema de forma definitiva.

15/07/2026 às 09:52

Não fui atendido de forma adequada e, pelo que pude perceber, a empresa não demonstrou interesse em solucionar o meu problema de maneira efetiva. Diante disso, continuo profundamente insatisfeito com o atendimento recebido.

Como consumidor, esperava respeito, agilidade e uma solução definitiva para a situação apresentada. No entanto, além de permanecer sem sinal, continuo recebendo cobranças por um serviço que não está sendo prestado. Considero essa situação um completo descaso com o consumidor.

A única solução apresentada pela empresa foi o envio de um técnico, como se isso, por si só, resolvesse todos os transtornos causados. Porém, quem será responsável pelo tempo que perdi, pela frustração, pelos constrangimentos e pelos prejuízos que sofri durante esse período? Esses danos não são reparados apenas com uma visita técnica.

Nunca fui uma pessoa que buscasse qualquer tipo de indenização, mas, diante da falta de solução e do desrespeito aos meus direitos como consumidor, entendo que tenho o direito de exigir uma reparação pelos prejuízos sofridos.

Solicito uma solução definitiva para o problema, a revisão das cobranças realizadas durante o período em que fiquei sem o serviço e a devida reparação pelos transtornos causados. Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis para garantir os meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

15/07/2026 às 09:52

15/07/2026 às 11:44

Não há nada resolvido até o momento. O único retorno que recebo são cobranças de um serviço que continua sem funcionar.

Na minha visão, isso demonstra uma total falta de respeito com o consumidor. Estou sendo cobrado por um serviço que não está sendo prestado, enquanto o problema permanece sem solução definitiva.

Espero que a empresa resolva essa situação com a urgência necessária, interrompa as cobranças indevidas e apresente uma solução efetiva, respeitando os direitos do consumidor.

15/07/2026 às 16:07

Prezado Sr.,

Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados.

Desde o primeiro contato, nossa equipe prestou atendimento por meio dos canais disponíveis, realizando análises e propondo os procedimentos necessários para identificar e solucionar a causa da indisponibilidade do serviço. Em situações como essa, quando os testes remotos não são suficientes para restabelecer a conexão, a visita técnica é o procedimento adequado e indispensável para a correção da falha.

Em relação às cobranças, esclarecemos que elas permanecem ativas enquanto o contrato estiver vigente. Caso seja constatado, após a análise técnica, que houve indisponibilidade do serviço por responsabilidade da empresa, os devidos ajustes financeiros serão realizados conforme previsto em contrato e na regulamentação aplicável.

Reforçamos que nosso objetivo sempre foi solucionar a situação da forma mais rápida e eficiente possível, e não desconsiderar os transtornos relatados. Permanecemos à disposição para concluir o atendimento técnico e adotar as medidas cabíveis após a devida verificação.

Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário e concluir a resolução do caso.

20/07/2026 às 16:15

Boa tarde!

Ainda não tenho nenhum posicionamento. Hoje, quando chegar em casa, vou verificar se o sinal foi restabelecido. Caso o problema persista, farei os registros necessários e encaminharei todas as evidências para darmos continuidade à tratativa.

20/07/2026 às 16:15

20/07/2026 às 16:16

22/07/2026 às 17:20

Gostaríamos de validar com o senhor como prefere seguir.

Verificamos que, no momento, a internet e o serviço de TV estão funcionando normalmente. Diante disso, podemos realizar o encerramento da tratativa ou, se o senhor ainda identificar alguma inconsistência ou tiver alguma observação sobre o atendimento, permanecemos à disposição para dar continuidade ao caso.

Ficamos no aguardo do seu retorno para seguirmos da forma que o senhor considerar mais adequada.

27/07/2026 às 14:00

Tivemos uma conversa franca e produtiva, na qual todas as questões apresentadas foram esclarecidas e resolvidas.

Agradeço pela atenção, confiança e disponibilidade durante nossa conversa.