Descaso e descumprimento do contrato

15/04/2021 às 16:24
Ver todas ReclamaçõesComprei um apartamento com a Fibra em dezembro/20. Tive uma infinidade de problemas e a Construtora que age com descaso e displicência.
1. Após conseguir uma vistoria no imóvel, constatei que o banheiro social está com vazamento. Vazamento esse que a construtora já conhecia, mexeu anteriormente porque nota-se claramente um remendo nos azulejos (tonalidades muito diferentes) porém pelo visto o problema não foi resolvido pois o vazamento continua. O teto está perdido de infiltração, outro vazamento embaixo da pia. Acionei imediatamente a construtora que no ato, já repassou o problema para a vizinha do andar de cima e deu meu telefone para ela no intuito de se isentar. Porém a vizinha não fez alterações no banheiro dela que pudesse provocar tal vazamento. A construtora insiste em levar essa situação adiante para responsabilizar a vizinha, mas não cumpre as agendas de vistoria mesmo sabendo que tem menos de uma semana para regularizar a questão para a entrega das chaves. O atendimento SAC que é o único canal de comunicação entrou em contato, deu desculpas, fingiram uma tentativa de visita hoje e deixaram a equipe da vizinha esperando.
A questão aqui é que a responsabilidade de me entregar o apartamento em ordem é da Fibra, não da vizinha. Eu fiz um contrato com a Fibra. E de minha parte ele foi rigorosamente cumprido. Então não faz sentido ter que aceitar ser empurrada com a barriga como estão fazendo, em uma tentativa absurda de cansar a gente pra ver se desistimos e resolvemos o problema por conta própria. Que tipo de empresa faz isso?
Da forma como estão conduzindo, apesar das inúmeras vezes que ressaltei, vão me gerar mais atrasos e prejuízo com despesas de aluguel, deposito e outros, por não ter nem previsão de poder ter a minha casa. Minha casa. Eu comprei e paguei por ela. Não estão me fazendo nenhum favor.
2. Documentação: desde novembro de ******* deixaram de enviar ao cartório a carta de quitação da unidade, emitida pelo banco deles, para registro e baixa. Quando solicitei o registro do meu contrato, o mesmo foi barrado pelo cartório. A Fibra demorou mais duas semanas para liberar o documento para eu ter que buscar e levar no cartório, e ainda tive que pagar a taxa do registro desse documento que cabe à Fibra. São pequenos descasos que eles sabem que vamos acabar assumindo para não nos prejudicar ainda mais e com isso só ganham as nossas custas. Isso me gerou também, além da taxa de cartório que já tive, agora mais um mês de atraso e prejuízo de pagamento de aluguel e depósito (1 mês na melhor das hipóteses). E eu já deveria estar na minha casa a mais de um mês.
Não é aceitável. Preciso que a Fibra se responsabilize e cumpra sua parte do contrato. Esse tipo de condução de negócios vai contra a lei.
Porém como são grandes acredita que pode fazer o que quer sem ter nem que dar satisfação nem se responsabilizar.
Assuma sua responsabilidade, cumpra o contrato. Não estou pedindo nada extraordinário. Somente o que é certo. Não é favor. É o certo. É ridículo eu ter que ficar cobrando isso. Lamentável.
17/03/2026 às 10:33
Prezada, bom dia!
A Fibra Construtora a qual você reclamou não é a proprietária do empreendimento citado. Atuamos exclusivamente em João Pessoa (PB).
Fibra Construtora
20/03/2026 às 13:01
Meu amigo, eu fiz essa reclamação em 2021. Tá fazendo aniversário de 5 anos pra vocês responderem agora que não são vocês? Coitado de quem comprou algo com vocês na PB a fFibra daqui é ruim, a da PB consegue ser piorera melhor não ter respondido.
20/03/2026 às 13:03
Eu fiz a reclamação há 5 anos e agora recebo uma resposta de que não é a empresa. Que essa Fibra Construtora é só da PB. 5 anos? Coitado de que compra dessa empresa da Paraíba. Veja quanto tempo eles demoraram pra dar uma resposta mesmo quando não são os responsáveis.

24/03/2026 às 08:32
Prezada, bom dia!
Não temos nenhuma responsabilidade sobre sua reclamação.
Fibra Construtora