Não consigo realizar a vistoria do meu imóvel e a entrega está atrasada

21/09/2026 às 18:17

RECLAMAÇÃO DESCASO E ATRASOS NA ENTREGA DO IMÓVEL

Estou desde o início de junho tentando realizar a vistoria do meu imóvel e, desde então, venho enfrentando uma sequência de problemas que têm causado prejuízos, transtornos e um enorme desgaste emocional.

A vistoria foi cancelada por duas vezes. Na terceira tentativa, no próprio dia do agendamento, às 10h25, recebi uma ligação solicitando novamente o cancelamento, sendo que eu tinha uma vistoria do banco agendada para as 10h30, necessária para dar andamento ao meu financiamento.

Não aceitei um novo cancelamento, pois isso comprometeria ainda mais todo o processo. Somente após muita insistência conseguiram realizar a vistoria, inclusive deixando o engenheiro do banco aguardando por mais de uma hora. Considero essa situação um completo desrespeito com o cliente e uma falha inadmissível na condução do processo.

Depois de todo esse transtorno, no dia 10/08, finalmente consegui realizar a vistoria do imóvel. Porém, para minha surpresa, o apartamento apresentava itens e acessórios de acessibilidade destinados a pessoas com deficiência que não foram contratados por mim, gerando novamente a necessidade de correções e mais atrasos.

No dia 10/09, entrei novamente em contato e fui informada de que as pendências ainda não haviam sido regularizadas e que deveria aguardar até o dia 19/09 para uma solução.

O dia 19 chegou e, mais uma vez, não tive nenhum retorno.

Neste momento, a situação ultrapassou qualquer limite razoável. Todo esse processo vem se arrastando há meses por questões que não dependem de mim. Já fui prejudicada no andamento do financiamento, tive que reorganizar agendas, lidar com cancelamentos de última hora e acompanhar repetidamente problemas que deveriam ter sido solucionados pela empresa.

O que deveria ser a realização de um sonho se transformou em um pesadelo diário. Neste momento, eu já deveria estar com as chaves em mãos, iniciando as obras e organizando meu novo imóvel. Porém, continuo sem uma solução concreta e, pior, sem sequer receber um retorno adequado sobre o meu caso.

O que mais me incomoda é a sensação de descaso e falta de vontade em ajudar a cliente. Tenho buscado resolver a situação de forma insistente e colaborativa, mas não vejo o mesmo empenho por parte da empresa.

Diante de todo o transtorno causado, solicito uma resposta objetiva e definitiva, informando:

* Qual é a situação atual das pendências do meu imóvel;
* Quando, exatamente, elas serão totalmente solucionadas;
* Qual a previsão real para a conclusão do processo e entrega das chaves;
* Como a empresa irá reparar os prejuízos e transtornos causados pelos atrasos que não foram provocados por mim;
* E, principalmente, que não seja repassado a mim nenhum ônus, custo, multa ou prejuízo financeiro decorrente desses atrasos.

Estou aguardando uma solução há meses e já tive prejuízos no andamento do meu financiamento por situações que fogem completamente da minha responsabilidade.

Não quero mais respostas genéricas ou pedidos para aguardar. Quero uma posição concreta, um prazo definitivo e a solução do problema.

Espero que a empresa trate meu caso com a seriedade que ele merece e resolva definitivamente essa situação.