Plano de Internet de 800 Mbps entrega apenas 30 Mbps, prejudicando transmissões ao vivo

Santa Isabel - SP

07/07/2026 às 21:03

Contratei o plano de 800 Mbps da operadora Seja Fibra, em Caraguatatuba/SP, e inclusive realizei um upgrade do meu plano para ter direito ao modem/roteador de 6 geração, justamente por precisar de uma conexão mais estável e rápida para realizar transmissões ao vivo (lives).
No entanto, o serviço entregue está muito abaixo do contratado. Realizei um teste de velocidade pelo Fast.com, conectado à rede Wi-Fi 5 GHz, a aproximadamente 50 cm do roteador, e o resultado foi de apenas 30 Mbps ao final do teste. É inadmissível um plano de 800 Mbps apresentar esse desempenho em condições ideais de teste.
Além disso, enfrento esse problema de forma recorrente. Praticamente toda semana preciso entrar em contato com o suporte técnico e solicitar, através da central automatizada no WhatsApp, uma atualização da rede. Após esse procedimento, a velocidade melhora apenas parcialmente, chegando em torno de 300 Mbps, ainda muito distante dos 800 Mbps contratados.
Essa situação tem prejudicado diretamente meu trabalho, pois dependo de uma conexão estável para realizar lives. Não faz sentido pagar por um plano premium, investir em um equipamento mais moderno e, ainda assim, precisar solicitar suporte semanalmente para obter uma melhora temporária.
Solicito uma solução definitiva para o problema, com a entrega de uma velocidade compatível com o plano contratado e estabilidade na conexão. Caso isso não seja possível, espero uma justificativa técnica e uma solução adequada, pois o serviço prestado está muito abaixo do esperado e do que foi contratado

17/07/2026 às 16:10

Olá, Gabrielle!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos enfrentados. Entendemos a importância de uma conexão estável, especialmente para quem utiliza a internet como ferramenta de trabalho e realiza transmissões ao vivo.

Após analisarmos o histórico do seu atendimento e realizarmos verificações técnicas, identificamos que a situação relatada estava relacionada a uma instabilidade em um dos links de transporte utilizados pela nossa rede, que impactou o acesso de parte dos nossos clientes a alguns serviços e aplicativos, principalmente plataformas como Instagram, Facebook e TikTok.

Assim que a ocorrência foi identificada, nossa equipe técnica atuou em conjunto com o fornecedor responsável pelo link para normalizar a operação. O incidente foi solucionado e, atualmente, o serviço encontra-se restabelecido e operando normalmente.

Em relação aos atendimentos, verificamos em nosso histórico que neste ano foram registrados contatos em janeiro e, posteriormente, nos dias 05, 07 e 08 de julho, sempre com o objetivo de prestar suporte e acompanhar o funcionamento da conexão. Reforçamos que cada solicitação recebida é tratada com prioridade, buscando restabelecer a melhor experiência possível ao cliente.

Também é importante destacar que testes de velocidade via Wi-Fi podem sofrer influência de diversos fatores, como características do dispositivo utilizado, interferências no ambiente e limitações dos próprios servidores de teste. Sempre que necessário, nossa equipe realiza validações técnicas utilizando procedimentos adequados para verificar o desempenho da conexão entregue.

Nosso compromisso é oferecer um serviço de qualidade e transparência em todos os atendimentos. Permanecemos à disposição para realizar novos acompanhamentos, caso identifique qualquer instabilidade, para que possamos analisar seu caso de forma individual e garantir que sua conexão esteja operando dentro das melhores condições possíveis.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e seguimos à disposição para atendê-la.

*Equipe Seja Fibra*