Velocidade da internet limitada a 100MB durante o período noturno, diferente do plano contratado de 1000MB.

Telêmaco Borba - PR

27/10/2025 às 00:12

Tenho contratado o plano de 1000 MB, porém, tenho constatado que a velocidade é limitada a 100 MB durante o período noturno. Não é a primeira vez que percebo essa redução. Sempre que realizo testes de velocidade principalmente após as 22h, tanto via Wi-Fi 5 GHz quanto por cabo a taxa de download e upload não ultrapassa 100 MB, evidenciando uma possível limitação proposital por parte da operadora.

Essa prática caracteriza má-fé e desrespeito ao consumidor, que paga integralmente por um serviço que não é entregue conforme o contratado. A situação prejudica inclusive a utilização em jogos online e outras atividades que demandam alta velocidade de conexão.

Diante disso, estou registrando esta reclamação e informo que abrirei um processo junto à ANATEL para que seja feita uma auditoria nos equipamentos da operadora, a fim de verificar se há limitação intencional na porta do roteador.

Recomendo que outros consumidores também realizem medições periódicas, tanto via cabo quanto em redes Wi-Fi 5 GHz, para verificar se estão recebendo a velocidade contratada. É inadmissível que uma empresa reduza o desempenho do serviço no período noturno acreditando que o cliente não irá perceber.

27/04/2026 às 00:26

Não gostei da empresa.