Cobrança indevida após quitação e devolução do equipamento - Solicitação de regularização

25/02/2026 às 20:32

Venho por meio deste formalizar minha reclamação referente a uma cobrança indevida que consta em meu nome desde 2024, a qual já foi integralmente quitada.
Todas as minhas faturas foram devidamente pagas. Na época do encerramento do contrato, o modem/aparelho foi devidamente devolvido, inclusive retirado na portaria do prédio pela própria equipe da empresa, procedimento padrão realizado no condomínio, que possui mais de 1.200 apartamentos.
Posteriormente, ao entrar em contato para contestar a cobrança, fui informada de que houve mudança de administração e que não possuem mais documentos ou registros da retirada do equipamento, orientando-me a procurar outra administração da Fibra Taboão. Ressalto que problemas internos, mudança de equipe ou desorganização administrativa não podem ser repassados ao consumidor.
Dessa forma, exijo a retirada imediata da cobrança indevida e a exclusão da negativação do meu nome, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e vias judiciais.
Aguardo a regularização com urgência.

16/03/2026 às 11:16

Agradecemos por entrar em contato e por relatar a sua situação.

Realizamos a verificação em nosso sistema e identificamos que o cancelamento do contrato foi registrado em 16/08/2024. Consta também que a conexão permaneceu ativa e foi utilizada até 03/08/2024.

Dessa forma, a cobrança gerada refere-se apenas ao período proporcional de utilização do serviço, considerando que a última fatura quitada foi a de vencimento em 25/06/2024. Após essa data houve utilização do serviço até o início de agosto, o que gerou a cobrança correspondente a esse período.

Ressaltamos também que não há qualquer cobrança relacionada a modem ou equipamento em seu cadastro ou multa contratual. O valor em aberto refere-se exclusivamente ao serviço prestado no período mencionado.

De qualquer forma, permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e, se desejar, podemos detalhar os períodos faturados para maior transparência e realizar acordos para quitação e retirada da negativação juntamente ao órgão do Serasa.

16/03/2026 às 12:52

Obrigada pelo retorno.

No entanto, o valor informado de aproximadamente R$450 não parece condizer com o período mencionado na resposta (25/06 até 03/08). Por isso, peço por gentileza o detalhamento completo da cobrança, com a discriminação das faturas que compõem esse valor e os respectivos períodos faturados, para que eu possa entender a origem do montante.

Inclusive, tenho interesse em quitar imediatamente caso haja possibilidade de acordo para pagamento à vista.

Fico no aguardo do detalhamento e das orientações para quitação.