Cobrança de carência e má qualidade do serviço de internet Fibralink

Belém - PA

03/06/2026 às 17:18

Já tive várias reclamações com relação à qualidade do serviço prestado pela fibralink e eu não tive um retorno que me desse satisfação naquilo o que resolvesse o meu problema porque porque eu já tenho já tenho vínculo com a empresa do meu antigo endereço e quando eu tive que mudar do meu antigo endereço para o atual a qual estou foi imposto para mim pela empresa que eu deveria pagar uma nova instalação, porque no local do endereço onde eu estava não tinha suporte e foi colocado que ele foi imposto que eu tinha que assinar um novo contrato para que eu ficasse sujeito a todas as carências que eu já havia cumprido para assim, eles poderem ativar a minha internet aqui. No meu novo endereço foi colocado essa imposição, senão eu não teria o serviço que já estava pago isso foi feito. Eu tô aqui ainda sofrendo com essas carências. Já tentei cancelar produtos que eu nem uso desse pacote, mas não pude entender. Foi explicado pela Tenente. Eu entendi que faz parte do pacote. Então eu não questionei, porém a qualidade da internet. Tá horrível, já tive aqui na minha atual residência uma. De instalação. Já tive dois técnicos buscando fazer manutenção. Inclusive o último técnico disse a mim que iria ser instalado, né um ponto de distribuição mais próximo da minha residência para melhorar a qualidade e desde então quando eu tive essa visita. Só piorou nos últimos dias, principalmente sem chuva nada. Eu tenho ficado sem sinal e eu tô pagando por algo que a empresa não tá me dando um resultado adequado e quando eu quero cancelar, eles me impõe a tal, taxa que eu tenho que pagar por conta da carência que foi aplicada a mim lá na minha mudança para o novo endereço. Então queria cancelar, né? O meu vínculo com a empresa sem pagamento dessa carência nem nada. Só pagando aquilo que de fato eu devo porque eu pago todo o meu os meus boletos direitinho sem atraso, se tiver. Algum atraso eu pago juros. Eu preciso de uma resolução, eu quero cancelar eu quero interromper o meu vínculo com a empresa.

10/06/2026 às 17:33

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar novamente sua percepção e entendemos o desgaste causado pelas situações que relatou ao longo da sua experiência conosco.

Após analisarmos cuidadosamente seu histórico de atendimentos e conversarmos diretamente com você, esclarecemos que a renovação contratual ocorreu durante a tratativa da mudança de endereço, quando foi concedida a isenção da taxa necessária para a nova instalação. Na ocasião, a condição foi apresentada e aceita como alternativa para viabilizar a continuidade do serviço no novo endereço.

Também compreendemos sua insatisfação em relação à qualidade da conexão. Identificamos que já foram realizadas visitas técnicas e intervenções anteriores com o objetivo de corrigir as dificuldades relatadas. Durante nosso contato mais recente, nos colocamos novamente à disposição para realizar novas análises e verificações técnicas, buscando identificar a causa das oscilações informadas e atuar na correção do problema.

Em relação ao cancelamento, reforçamos que ele pode ser solicitado a qualquer momento. Contudo, as condições contratuais vigentes permanecem aplicáveis enquanto o contrato estiver dentro do período de fidelidade acordado.

De toda forma, nosso interesse continua sendo compreender as dificuldades apresentadas e buscar uma solução efetiva para o serviço. Inclusive, permanecemos disponíveis para dar continuidade às análises técnicas e avaliar alternativas que possam melhorar sua experiência conosco.

Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Equipe Fibralink.

18/06/2026 às 13:19

Já tive duas equipes aqui em minha residência. Uma para verificar a instalação interna e outra para checar a arte interna. Mas a conexão da internet não melhorou e ainda piorou, pois além de não ter conexão e não deixarem cancelar o contrato de forma pacífica. Só impõe taxas para o eventual cancelamento e agora verifiquei que estou sendo cobrado desde ***** por um serviço que dá plataforma Globoplay, na qual tenho que ter 12 meses de gratuidade. Pois como foi colocado pela atendente em outubro/2025, se eu quisesse a mudança de endereço sem o custo cobrado, poderiam realizar me isentando da taxa, mas o contrato existente até aquele momento seria extinto e começou um novo a partir do dia 09/10/25.
Além de pagar o serviço da Globoplay desde dezembro/25, minha fatura de Junho/26 ainda veio com aumento, sem aviso prévio.

18/06/2026 às 14:02

A empresa faz questão de que tem a fidelidade a seguir do novo contrato realizado em 09/10/25, onde foi deixado claro a mim que meu antigo contrato seria extinto e tudo começaria a valer a partir da data de início do novo contrato. Agora diante do mal serviço prestado e de até dias sem o serviço como já foi registrado para empresa, sou impedimento de fazer o cancelamento, a não ser com o pagamento das taxas, pois ainda tem meses de fidelidade para cumprir. Mas agora no mês 06/26 minha fatura aumentou por conta de uma taxa para usar a Globoplay, sendo que os atendentes via Whatsapp deixam bem claro que tenho uma gratuidade com relação a isso de 12 meses a partir da assinatura do contrato. Mas a justificativa que recebi agora é que esse cálculo de gratuidade está sendo baseado no contrato antigo e não no novo e que está em vigência. E é esse o motivo do aumento da fatura, e só está sendo dito que devo pagar.