Instalação e cancelamento de internet com péssima qualidade e atendimento desrespeitoso

10/06/2026 às 11:52

Fiz o pedido para instalação de internet no dia 26 de maio em Fragoso, tive que aguardar até o dia 02 de junho, era para ter sido feita no horário da manhã, foi feita após às 19hs, chovendo, como esperado a internet [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao fazer o teste on LINE, tô recebendo 16 megas de um plano de 600 megas, ou seja, não recebo nem metade do que contratei, no msm dia da instalação chegou um boleto de dias utilizados com vencimento para 15 de junho, paguei o boleto antecipado para ser menos 1 boleto p me preocupar.
Internet ruim, não suporta um aparelho celular, fica travando, decidir cancelar antes de dar os 7 dias, começou o [Editado pelo Reclame Aqui], no dia da minha solicitação de cancelamento me obrigaram a receber um técnico na minha casa, informei que tinha compromisso e não poderia ficar esperando igual no dia na instalação, se comprometeram a mandar um técnico até 11:30 da manhã, eu tinha q sair de casa 12hs.
As 12:15hs começou um monte de ligação e mensagens informando que eu não estava no local para receber o técnico e a empresa tentou resolver o problema, não efetuaram o cancelamento.
Hoje novamente tentei cancelar, não cancelaram, querem o aparelho de volta e não querem devolver meu dinheiro que paguei antes do vencimento, não recebi o serviço contratado, desliguei o roteador da tomada.
Atendimento horroroso, falta de respeito com o tempo do cliente. Não indico a NGM essa "empresa".

10/06/2026 às 18:20

Olá, Danieli! Boa noite!

Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido da forma esperada e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos.

Sua solicitação de adesão foi realizada em 26/05/2026 e, no momento da contratação, foi informado que a primeira data disponível para instalação seria em 02/06/2026. A data foi aceita e a instalação ocorreu conforme o agendamento acordado. Embora não tenha sido possível concluir o serviço no período da manhã, nossa equipe permaneceu em atendimento mesmo após o horário operacional para garantir que a instalação fosse finalizada no mesmo dia.

Em 09/06/2026, a senhora entrou em contato relatando insatisfação com a velocidade da conexão e manifestando interesse no cancelamento do serviço. Durante o atendimento, identificamos que a medição estava sendo realizada por meio de um aparelho celular e através de uma plataforma que não é homologada para aferição da velocidade contratada. Por esse motivo, foram prestadas orientações sobre a forma correta de realizar os testes, que devem ocorrer por conexão cabeada e em equipamento compatível com velocidades de até 600 Mbps.

Com o objetivo de verificar a situação de forma adequada e prestar todo o suporte necessário, disponibilizamos uma visita técnica para realização dos testes e validações diretamente no local. Entretanto, devido à limitação de horário informada para o atendimento, não foi possível concluir essa etapa, uma vez que a visita técnica foi recusada.

Ainda assim, respeitando sua decisão, prosseguimos com o cancelamento sem aplicação de multa contratual, considerando que a solicitação ocorreu dentro do período de desistência previsto.

Sobre os valores, esclarecemos que, no ato da contratação, foi informado que a instalação era concedida gratuitamente mediante permanência mínima contratual. Como essa permanência não ocorreu, a cobrança da taxa de instalação seria aplicável. Contudo, analisando o caso e considerando o pagamento já realizado do valor proporcional de R$ 38,96, a empresa optou por abrir uma exceção comercial e não realizar qualquer cobrança referente à instalação.

Por outro lado, permanece necessária a devolução dos equipamentos fornecidos em regime de comodato, os quais continuam sendo patrimônio da empresa. Foram realizadas tentativas de recolhimento e orientações sobre o procedimento, porém a devolução ainda não ocorreu. Reforçamos que a não devolução dos equipamentos poderá gerar a cobrança prevista contratualmente para ressarcimento dos itens não devolvidos.

Nossa equipe permanece à disposição para concluir o processo da melhor forma possível e auxiliar no agendamento da retirada dos equipamentos, buscando uma solução tranquila e adequada para ambas as partes.

10/06/2026 às 19:23

Então, mandaram o técnico na minha casa sem me avisar, mesmo eu falando que estava no trabalho, perguntei o mesmo se poderia pegar o aparelho hoje após às 18hs ou amnh e o msm só visualizou, é uma sequência de descaso, fazem o trabalho de qualquer jeito, não assinei nada, não li contrato pq não teve contrato, agr não querem devolver meu dinheiro. Eu só quero meu dinheiro, nem a devolver o aparelho eu me neguei.

11/06/2026 às 09:20

Olá, Danieli! bom dia!

Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato.

Gostaríamos apenas de esclarecer que a visita do técnico ocorreu em razão da solicitação de cancelamento já ter sido concluída em nosso sistema, e em nosso contato anterior, foi informado que o processo de cancelamento já havia sido concluído e que seria aberta uma ordem de serviço para recolhimento dos equipamentos. Nosso objetivo era justamente dar andamento à finalização do processo.

Como não foi possível realizar a retirada naquele momento, vamos realizar uma nova tentativa de recolhimento em horário que seja mais conveniente para você, evitando qualquer transtorno e também eventuais cobranças relacionadas à não devolução do equipamento.

Em relação ao contrato, embora não tenha havido assinatura física, o Termo de Adesão com as informações da contratação foi encaminhado previamente. Como não houve manifestação de discordância ou contestação ao conteúdo recebido, caracteriza-se a aceitação tácita das condições apresentadas, conforme prática contratual

Nosso objetivo neste momento é apenas finalizar o recolhimento para que o processo seja encerrado adequadamente e sem a incidência de cobranças relacionadas à não devolução dos equipamentos.

11/06/2026 às 09:23

Eu quero meu dinheiro de volta, de 600 megas, me forneceram somente 16, somente um celular na casa e travando. Quero meu dinheiro, eu ralo MT p conseguir pagar uma internet,isso é injusto, paguei antecipado pelo o que não recebi.

11/06/2026 às 09:30

Péssimo serviço, o plano de 600 megas só me forneceram 16, corram dessa empresa é horrível. Não cumprem horário, não cumpre o que a gente paga.

11/06/2026 às 09:43

Olá, Danieli!

Compreendemos sua frustração e entendemos a importância de receber o serviço conforme contratado, principalmente considerando o investimento realizado.

Em relação à velocidade mencionada, verificamos que o teste apresentado não foi realizado pelos métodos adequados para aferição da velocidade contratada. Por esse motivo, nos colocamos à disposição para encaminhar uma equipe técnica ao local, que poderia realizar as verificações necessárias e orientá-la sobre a forma correta de realizar os testes e avaliar o desempenho da conexão. No entanto, a visita técnica não foi aceita naquele momento.

Dessa forma, não foi possível concluir uma análise presencial que permitisse identificar eventual falha na prestação do serviço.

Conforme informado anteriormente, o processo de cancelamento já foi concluído, restando apenas o recolhimento do equipamento. Para facilitar a finalização do atendimento, realizaremos uma nova tentativa de retirada, buscando alinhá-la da forma mais conveniente possível.

Permanecemos à disposição para concluir essa etapa e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.