Falha na instalação e instabilidade do serviço de internet Fibramar, com uso indevido de infraestrutura da Vivo e descumprimento de prazos de visita técnica.

25/03/2026 às 10:44

Contratei a Fibramar no dia 23/03/2026, após ficar 3 dias sem internet da Vivo. A instalação foi realizada no dia 24/03 por volta das 11h.Desde a instalação, o serviço apresenta falhas graves. A internet caiu diversas vezes e, posteriormente, ficou totalmente indisponível sob justificativa de manutenção na fibra.Após isso, o problema continuou, com novas quedas recorrentes. O suporte se limitou a pedir reinício do modem, sem qualquer atuação efetiva.Foi informado que um técnico viria para:Troca do modemVerificação da instabilidadePassagem de novo caboPonto crítico: o técnico utilizou o cabeamento da Vivo para realizar a instalação, o que me deixou sem alternativa. A Vivo voltou a funcionar após manutenção, porém estou impossibilitado de utilizar o serviço por conta dessa ação.Foi agendada visita técnica para o dia 25/03, das 09h às 11h.Até o momento (10h36), ninguém compareceu, não houve contato e continuo sem internet.Já acionei diversas vezes o 0800 (*****), por voz e WhatsApp, solicitando prioridade, sem qualquer solução. O atendimento é repetitivo, sem ação prática e sem cumprimento de prazo.Resumo objetivo:Instabilidade desde o primeiro diaQuedas constantes e indisponibilidade totalUso inadequado da infraestrutura anteriorPrazo de visita não cumpridoFalta de suporte efetivoEstou completamente sem internet e sem qualquer retorno, mesmo estando a menos de 20 minutos da base (***** Pirituba).O que espero:Atendimento técnico imediatoCorreção definitiva da instalação (incluindo cabeamento adequado)Estabilização completa do serviçoCumprimento de prazo com posicionamento claroProtocolos (24/03/2026):***** Antônia***** Eduardo (19h10)

26/03/2026 às 21:37

Prezado Sr. Anderson, boa noite!

Conforme contato realizado com nossa equipe, estamos empenhados em solucionar o problema apresentado, no entanto, durante a visita técnica, identificamos que a tubulação está obstruída, o que impossibilitou a passagem de um novo cabo no momento.
Contamos com sua ajuda para viabilizar uma alternativa que permita a passagem do cabeamento. De toda forma, seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Informamos que já agendamos o retorno de nossa equipe técnica para uma nova tentativa de resolução no dia de amanhã. Permaneceremos em acompanhamento, nosso objetivo é garantir a satisfação dos nossos clientes, e faremos o possível para encontrar, juntos, a melhor solução para essa situação.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe Fibramar

26/03/2026 às 22:51

Prezados,
A tratativa informada não condiz com o que ocorreu em campo.
Eu mesmo removi o cabo de TV que não utilizo para viabilizar a passagem do novo cabeamento e informei a equipe no momento da visita. Foi dito que o supervisor retornaria ainda no período da tarde para concluir o serviço. Isso foi por volta das 11h. Às 17h40 ninguém havia retornado, tampouco houve qualquer contato ou satisfação. Tive que acionar a central para obter informações.
Além disso:
Deixaram tampas abertas na sala e no quarto, sem finalização adequada do serviço
Não cumpriram a troca de modem na data solicitada
Na visita posterior, não passaram o cabo conforme combinado e informaram que retornariam à tarde, o que não ocorreu
Houve tentativa de reaproveitar estrutura da operadora anterior dentro da minha residência, sem alinhamento adequado
Importante reforçar: estou há 2 dias com o serviço de vocês sem funcionamento, desde a instalação. Ou seja, não consegui sequer usufruir ou validar a qualidade do produto.
Diante do histórico:
Falha operacional clara do time de campo
Quebra de expectativa e prazos não cumpridos
Ausência de comunicação ativa
A tratativa não pode ser resumida apenas à tubulação obstruída, pois houve ação corretiva da minha parte e, ainda assim, não houve execução do serviço.
Sendo objetivo: aguardo uma resolução definitiva, com conclusão da instalação e funcionamento pleno do serviço, com acompanhamento efetivo.
Caso contrário, irei solicitar cancelamento imediato, sem qualquer cobrança ou multa, por descumprimento na prestação do serviço desde o início.
Registro também uma discrepância relevante entre o atendimento da central, que é eficiente, e a execução do time de campo em São Paulo, que está comprometendo a experiência e a imagem da empresa.
Aguardo solução concreta, não apenas acompanhamento.

28/03/2026 às 12:37

Prezado senhor Anderson, boa tarde!

Agradecemos pelo seu relato detalhado e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e pela experiência negativa desde o início da instalação.
Após análise do ocorrido, reconhecemos que a tratativa anterior não refletiu corretamente a situação em campo. Houve, de fato, falhas na condução do atendimento pela equipe técnica, especialmente quanto à comunicação, cumprimento de prazos e finalização adequada do serviço.
Entendemos que o senhor colaborou ativamente para viabilizar a instalação, inclusive realizando a liberação da tubulação, possibilitando a conclusão do serviço conforme alinhado.
Reforçamos que esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer, e o seu apontamento é extremamente importante para correção imediata dessas falhas, inclusive com direcionamento interno junto à equipe responsável na região.
Permaneceremos acompanhando de perto a sua conexão e nos colocamos à disposição para qualquer suporte adicional.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos a oportunidade de corrigir essa situação.

Equipe Fibramar

29/03/2026 às 12:27

Boa tarde,
A equipe realizou a passagem da fibra em (27/03/26), porém o problema persiste. A conexão continua instável, com quedas frequentes, e só retorna após reiniciar o modem, o que não é uma solução aceitável.
No dia 28/03, acionei a central e foi aberta uma solicitação técnica (sem prazo definido, o que reforça a falta de previsibilidade do atendimento).
Deixo claro: esta é a última tentativa de resolução.
Estou disposto a permanecer com o serviço, mas somente se houver estabilidade real e definitiva. Caso contrário, solicitarei o cancelamento imediato, sem qualquer cobrança ou multa, considerando a falha recorrente na prestação do serviço.
Ressalto que, no cenário atual, estou dependendo de outra operadora para não ficar sem internet, o que evidencia a indisponibilidade do serviço contratado.
Na próxima visita técnica, a expectativa é de resolução definitiva. Caso não ocorra, peço que prossigam diretamente com o cancelamento.

04/04/2026 às 12:45

Prezado senhor Anderson, boa tarde!
Conforme contato com nossa equipe, realizamos uma verificação completa do cabeamento e do nível de sinal, além da substituição do equipamento, com o objetivo de solucionar definitivamente a instabilidade.
Seguiremos acompanhando o seu caso e permanecemos à disposição para atendê-lo em qualquer necessidade de suporte.

11/04/2026 às 16:50

Tive todo o apoio para tentar descobrir o que estava havendo e minha internet ficou uma semana sem instabilidade alguma.

Agradeço o apoio da Aline e do supervisor Fernando.

Obrigado.