Cobrança indevida de mensalidade e negativação do nome após promessa de valor promocional até o final do curso

Paulista - PE

19/03/2026 às 22:09

No momento em que realizei a matrícula nessa faculdade me enviaram o banner promocional de que a matrícula seria por R$ 99,00 e as mensalidades seriam de R$ [Editado pelo Reclame Aqui],99 ate O FINAL DO CURSO. No 3 mês a mensalidade foi cobrada no valor integral, enviei ao financeiro e me foi informado que a cobrança estaria correta e que o desconto seria válido apenas para pagamentos dentro do vencimento. No portal de benefícios não consta nenhuma informação sobre, nos contratos assinados e enviados para mim também não e no ato da matrícula não foi informado nenhuma condição. Vocês entraram em contato, vocês passaram valores, o banner enviado não consta nada informando sobre e isso configura má fé. Estou entrando em contato para que o valor seja corrigido e o pagamento seja realizado devidamente. A Faculdade negativou meu nome com um valor absurdo, fora do prometido, se recusou a dar suporte com uma informação inexistente. Caso continue sendo negado resolução e suporte, seguirei judicialmente e aí sim, cobrando os devidos reparos morais e financeiros uma vez que a negativação está impedido o financiamento do meu imóvel.

24/03/2026 às 09:39

Prezada, Sra. Rubya,

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários sobre a dinâmica de pagamentos e a manutenção de descontos em nossa instituição.

Ressaltamos que a relação entre o estudante e a instituição é regida pelo Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, documento que detalha as responsabilidades financeiras e acadêmicas de ambas as partes. Gostaríamos de pontuar os critérios que fundamentam nossos procedimentos:

Prazos e Descontos: conforme previsto no Guia Universitário (pág. 12) e nas normas institucionais, os descontos nas mensalidades são condicionados ao pagamento até a data de vencimento (dia 10). O pagamento após esse prazo implica na perda do benefício e na aplicação de encargos (multa de 2% e juros de 1% ao mês), conforme as Cláusulas 10 e 11 do contrato.

Transparência: todas as normas, incluindo o Regimento Interno e a Política de Descontos, estão permanentemente disponíveis em nosso site oficial para consulta a qualquer momento, conforme a Cláusula 48.

Histórico de Atendimento: identificamos que sua solicitação foi acompanhada de perto por nossa Central de Atendimento em diversas ocasiões (com retornos em 09/06/2025, 23/03/2026 e 24/03/2026), onde todas as orientações sobre os valores e as regras contratuais foram reiteradas, conforme a Cláusula 48.

Compreendemos sua insatisfação, contudo, os valores em aberto seguem estritamente o que foi pactuado no ato da matrícula e o que é praticado para todo o corpo discente, garantindo a isonomia entre os alunos.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais caso ainda reste qualquer dúvida sobre os termos do seu contrato ou sobre o acesso ao Guia Universitário.

25/03/2026 às 12:15

Mentira! A empresa mente de forma inacreditável. Em uma mensagem formal, opta por mentir sobre o próprio contrato. O contrato está claro, nos itens 10 e 11 que foram citados na resposta [Editado pelo Reclame Aqui] e adulterada, não consta essa informação sobre perda do desconto/benefício, apenas fala sobre o percentual de multa. O contrato foi enviado a mim, e não possui essa informação adicionada somente agora nessa resposta. Devido ao péssimo atendimento depois da má-fé contratual, e de mentir em resposta onde não vai corrigir o erro, os contatos serão agora por via judicial para correção e reparação de todos os danos e transtornos que me causaram e estão me causando por descumprirem o próprio contrato.

27/03/2026 às 15:11

Atendimento inútil e [Editado pelo Reclame Aqui]. A Instituição não tem capacidade de responder de forma clara, respeitosa e ética uma reclamação. Faltou com a verdade, incluiu na resposta coisas que não estão no contrato. Deixa claro que a má fé está enraizada na Instituição.