Estão mecobrando algo que eu nem cheguei a estudar sem contar que deveriam ter dado meu estorno que paguei pois não houve serviço e se não tem serviço não tem porque pagar por algo que não frequentei É LEI

Recife - PE
19/05/2025 às 23:55
Ver todas ReclamaçõesFiz minha matrícula nessa faculdade paguei ainda dois meses porém não fui nenhuma vez, quando fui fazer meu cancelamento quiseram me cobrar por algo que eu nem cheguei a estudar(paguei os dois meses em que estava matriculada), pedi pra trocarem a data de pagamento no segundo mês pra pagar a terceira mensalidade e não trocaram ficou os juros altos e não me deram retorno algum quando vieram dar já tinha passado da data, pedi cancelamento do curso e exigiram que eu pagasse o cancelamento que eu nem estudei que pelo certo eu deveria ter estorno do meu dinheiro todo porque se não existiu serviço(não fui a faculdade) pela lei meu dinheiro deveria ser extornado, tá chegando cobrança até hoje porque não quiseram cancelar enfim, se não resolverem até o mês que vem eu irei entrar com um processo pois já procurei saber dos meus direitos e estou muito bem informada que fizeram errado comigo UM ABSURDO e que posso receber meu dinheiro que eu nem cheguei a estudar de volta!!! Aaaa e sem contar que fui com meu namorado na faculdade e a atendente tratou a gente SUPER mal, que mulher mal educada e debochada sem profissionalismo algum.
29/05/2025 às 17:05
Prezada Hellen Grasielly,
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes referentes à sua matrícula para o período *******.2, uma vez que o contrato de prestação de serviços educacionais que você assinou contempla aspectos essenciais sobre a relação entre a instituição e o estudante.
- Início e Fim do Contrato
Conforme estabelecido no item 18 do contrato, sua vigência começa a partir do pagamento da primeira mensalidade do semestre, permanecendo válido até a conclusão do curso, salvo algumas condições previstas, como a formalização de um pedido de cancelamento da matrícula.
- Pagamento dos Serviços Educacionais
É importante informar que, o item 25 do contrato prevê que as mensalidades são devidas mesmo que o estudante não tenha comparecido às aulas ou utilizado os serviços educacionais, pois a vaga e os recursos acadêmicos permanecem disponíveis.
- Cancelamento de Matrícula e Restituição de Valores
O item 19 do contrato esclarece as formas de cancelamento:
- Pela instituição, em caso de descumprimento das normas internas ou do Regimento Geral.
- Pelo estudante, mediante solicitação e seguindo as diretrizes institucionais.
Além disso, o item 20 estabelece regras para a devolução de valores em caso de cancelamento de matrícula por parte do aluno ou responsável legal:
- Cancelamento em até 7 dias após o pagamento da primeira mensalidade: Reembolso integral (não aplicável ao seu caso).
- Cancelamento antes do início das aulas: Restituição de 80% do valor pago na primeira mensalidade (matrícula) e eventuais pagamentos adicionais (também não aplicável ao seu caso).
- Cancelamento após o início das aulas: Não há reembolso. Além disso, o estudante ou seu responsável legal, permanecerão responsáveis pelas mensalidades que virão a vencer até a data em que o protocolo de cancelamento for realizado. (Esta regra se aplica ao seu caso).
Diante dessas informações, informamos que seu processo de cancelamento foi realizado conforme as diretrizes contratuais. Para mais informações sobre o seu caso, pedimos que entre em contato com nossa instituição, pelo telefone******* ou se preferir estaremos à disposição em nosso atendimento presencial, nos seguintes dias e horários:
Segundas, quintas e sextas-feiras: 8h às 12h e 13h às 18h.
Quartas e quintas-feiras: 10h às 12h e 13h às 20h.
04/06/2025 às 18:24
vocês são péssimos, nem se quer se desculpam pela atendente mal educada de vocês e sem falar outros pontos aqui, mas enfim vou procurar meus direitos. com vocês não dá pra resolver mesmo