Informação sobre Distrato e encaminhamento do informe de rendimentos

Guarulhos - SP

02/03/2026 às 16:42

ID: 242099455

Boa tarde! Tenho contratos com a Fictor e desde Janeiro/2026 não tenho recebido os pagamentos. Vi algumas pessoas comentando que receberam e-mail e whatsapp falando sobre distrato. Depois vi notícias que entrou em recuperação judicial. Porém, não recebi nada até agora nem o informe de rendimentos. Descobri que estão enviando para o e-mail errado. Estou enviando vários e-mails, mas sem retorno de resposta. Por favor, verificar e enviar para mim principalmente o informe de rendimentos. Obrigada

02/03/2026 às 16:58

Prezada Sra. Cintia, boa tarde.

Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua manifestação.

Conforme é de conhecimento público, a Fictor protocolou, em 01 de fevereiro de 2026, pedido de Recuperação Judicial, nos termos da Lei n 11.101/2005, medida legal destinada à reorganização econômico-financeira das atividades da companhia, bem como ao tratamento coletivo e isonômico de seus credores.

No momento, o processo encontra-se em fase inicial de análise pelo Poder Judiciário, estando em andamento as etapas formais previstas na legislação, inclusive a futura consolidação das informações e a definição dos procedimentos para eventual habilitação de créditos, quando aplicável.

Quanto aos pagamentos mencionados, esclarecemos que, em razão do contexto da Recuperação Judicial, eventuais valores pendentes passam a se submeter ao tratamento coletivo previsto em lei e às determinações do Juízo competente, não sendo possível, neste momento, a realização de tratativas individuais fora do procedimento judicial.

Em relação ao informe de rendimentos e à atualização cadastral de e-mail, solicitamos, por gentileza, que encaminhe seus dados atualizados (nome completo e CPF/CNPJ) diretamente para os e-mails [email protected] e [email protected], para que possamos localizar o cadastro e verificar o envio correto das comunicações.

Por fim, reforçamos que todas as comunicações oficiais relevantes aos credores serão realizadas pelos canais institucionais e também constarão no processo judicial, que possui natureza pública e poderá ser acompanhado diretamente junto ao Tribunal de Justiça.

Permanecemos à disposição.

Fictor Invest Ltda.

02/03/2026 às 17:20

O atendimento pelo reclame aqui foi muito mais rápido do que os vários e-mails que encaminhei solicitando informações sobre o distrato.