Cobrança de valor absurdo e negociação inviável de dívida pela empresa Ipanema

Guarulhos - SP

26/04/2026 às 17:30

Tenho uma pendência com a empresa Juvo, na onde essa pendência foi passada pra essa empresa Ipanema, minha dívida original em torno de 1200,00 reais onde a mesma está cobrando um valor absurdo de 6.792,25, na onde fica impossível arcar com esse valor, procurei diversas vezes uma solução para pagar um valor justo de acordo com minha dívida, e a empresa tornou a negociação inviável, busco uma soluçao justa para resolver meu problema de maneira que seja amigável pra ambas as partes, aguardo solução

18/05/2026 às 17:18

Olá, esperamos que esteja bem!

Agradecemos a manifestação e entendemos a preocupação em relação aos prazos legais aplicáveis ao débito mencionado.

O contrato em questão foi cedido ao FIDC Ipanema, que é um fundo de investimento que adquire créditos no mercado. Essa cessão de crédito é prevista no art. 290 do Código Civil e regulamentada pelo Banco Central, garantindo validade e segurança ao processo.

Quanto ao valor, esclarecemos que se refere aos juros por inadimplência desde XX/XX/XXXX, além de juros acumulados após a cessão, uma vez que não houve nenhuma negociação conosco até o momento. Analisamos o seu caso e verificamos que os juros aplicados seguem as condições previstas em contrato e estão dentro dos limites permitidos pela legislação vigente.

Conforme o Art. 406 do Código Civil, combinado com o Art. 161, 1º, do Código Tributário Nacional, na ausência de estipulação contratual expressa, aplicam-se as taxas médias de mercado divulgadas pelo Banco Central, o que tem sido utilizado como referência legal.

Além disso, reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao consumidor, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Garantimos que os valores cobrados não excedem as taxas praticadas no mercado para operações da mesma natureza.

Hoje, as instituições podem cobrar juros conforme o tipo de dívida e o risco da operação, desde que não haja abuso comprovado. No nosso caso, tudo foi calculado com base no valor original e no prazo de atraso. Informo que as condições foram previstas e aceitas no momento da contratação, inclusive os encargos em caso de atraso. Os descontos que oferecemos em negociações são sempre calculados sobre esse valor atualizado, respeitando os critérios acordados no processo de cessão.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Caso deseje falar diretamente conosco, nossa equipe está disponível pelo telefone 08000250000, de segunda a sexta das 08h às 20h e aos sábados das 08h às 14h.

Permanecemos à disposição.
FIDC Ipanema
Telefone: 0800 025 0000
Website: www.negocieipanema.com.br

18/05/2026 às 17:55

Recebi uma proposta e por necessidade de limpar meu nome aceitei, mas ficou altíssima