Cobrança indevida e ameaças por dívida desconhecida via WhatsApp

Vitória da Conquista - BA

08/08/2025 às 16:09

Recebi mensagens via WhatsApp em tom de ameaça me cobrando uma dívida que não é minha. Fiquei supresa com a cobrança dessa dívida que segundo eles foi no cnpj da empresa em 2019, meu ex marido que atualmente mora em outro estado que administrava a empresa. 7 anos depois esse escritório entrou em contato comigo, eu não faço a menor ideia de como conseguiram meu contato, e me falaram que era uma cobrança EXTRA JUDICIAL e em tom de AMEAÇA, disseram q se não pagasse até o dia 10.08.2025 a juíza iria bloquear minhas contas. Eu não tenho consciência dessa dívida, mesmo assim eles quiseram negociar sem eu autorizar nada! Perguntei o que eles estavam falando, sem eu autorizar acordo algum eles me falaram q eu tinha uma dívida de 40 mil no cnpj da empresa, referente a um carro e que ficaria por 15 mil a vista. Eu não tenho consciência de dívida alguma e nem conta no banco que informaram, eles me deram até o dia 10.08.2025 para pagar amigavelmente se não a juíza iria bloquear minhas contas. Falei que meu ex marido mora em outro estado, e o suposto advogado disse q foi por isso q não conseguiram recuperar o carro, que eles procuraram muito e nao conseguiram recuperar, num tom de deboche. Falei que estou residindo em outra cidade desde a separação, que meu ex acabou com a minha vida, e o suposto advogado simplismente disse q eu iria conseguir organizar minha vida e pagar, que se eu quisesse poderia parcelar o valor . Eu não tenho dinheiro pra nada! Tenho um filho autista pra criar sozinha e fui ameaçada ter minhas contas bloqueadas! Eu não tenho contato com meu ex marido. Já estou abalada com muitos problemas que esse ex marido me causou psicologicamente, o então advogado ainda perguntou se eu tinha mais dívidas. Falei q ele mora no Matogrosso e eu no interior da Bahia. O então advogado ficou tentando induzir eu afirmar q tinha aquela dívida e outras. Um Absurdo! Eu passei mal ao ponto que me atacar crise de ansiedade e precisei tomar medicação. Eu tenho um filho autista pra olhar ele precisa de mim.
Eu não tenho consciência desse débito, tenho um filho pequeno, estou sem trabalhar e não tenho de onde tirar pra pagar o valor de 15.000,00. desconheço o débito e não autorizei negociação nenhuma!
Eles falaram q mesmo eu não tendo o valor completo eu poderia parcelar para minhas contas não serem bloqueadas pela justiça e me trazer outros problemas. Eu fiquei super nervosa porque tem a pensão alimentícia do meu filho que não pode ficar sem, ele precisa receber visto q é a única forma dele receber pq o pai mora em outro estado.
Não recebi nenhuma notificação por e-mail, não assinei nada, nao autorizei nada, não confirmei que a dívida era minha. Mesmo assim me deram até o dia 10.08.2025 pra pagar o valor de 15.000 Vocês me desestabilizam totalmente. E eu quero saber de onde pegaram meu contato pq o número da empresa sempre foi no número do meu ex marido. Quem autorizou vocês pegar meu WhatsApp e me enviar mensagem pra cobrar uma dívida e me ameaçar dessa forma? Sem nenhum documento formal?
Não há nenhum processo ativo no nome da empresa, o advogado já olhou pra mim hoje. Eu vou no procon denunciar vocês.

08/09/2025 às 08:40

Olá, tudo bem?

Primeiramente, gostaria de expressar que fico feliz em poder lhe atender e ter a oportunidade de esclarecer alguns pontos com você.

Recebi sua reclamação e verifiquei que a solicitação se refere a uma outra pessoa, ou seja, um terceiro envolvido.

Em respeito às nossas políticas de segurança e confidencialidade, e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei nº 13.*******/*******), lamento informar que não podemos prosseguir com o atendimento solicitado.

Para que possamos dar a devida continuidade e oferecer a assistência necessária, orientamos que:

• Seja apresentada uma procuração com firma reconhecida, autorizando você a tratar em nome do titular; ou

• O próprio titular do contrato registre a solicitação por meio de seu perfil pessoal na plataforma Reclame Aqui.

Entendemos a importância de proteger os dados pessoais e garantir a legitimidade do processo. Por isso, reforçamos que o atendimento deve ser feito diretamente com o titular do contrato, em respeito aos princípios de segurança, transparência e responsabilidade previstos em lei.

Agradecemos sua compreensão e seu comprometimento com a privacidade de todas as partes envolvidas.

Se houver alguma dúvida adicional ou necessidade de esclarecimento, estamos à disposição para auxiliar.

FIDC Ipanema VI
Fone: ******* ******* *******