Cobranças excessivas e ligações insistentes da Financeira Ipanema

São Gonçalo - RJ
20/08/2025 às 13:36
Bom dia,
Gostaria de uma solução para as ligações da financeira Ipanema.
Não tenho mais como evitar as insistentes e diárias ligações da mesma. Tenho 03 (três) débitos causados por um ex genro, e estou pagando aos poucos. Já expliquei inúmeras vezes que terminando um pagarei o outro e assim por diante. Mas a referida me liga 10.. 15 vezes ao dia , e até mais; atrapalhando meu trabalho. E não adianta bloquear porque ligam de outro.. e outro.. e outro.
Um dos atendentes chegou a dizer que não tem como evitar porque essas cobranças 'caem em sua mesa' e ela é obrigada a ligar para a pessoa; e que mesmo eu explicando , faz parte do trabalho deles.
Já chegaram a me ligar 22 vezes num só dia e não é só em "horário comercial" , ligam às 20h30min e inclusive aos sábados. Vou procurar uma forma de processar vocês, é impossível isso ser permitido dessa forma.
Aguardo uma solução .
*****.
05/09/2025 às 11:13
"Olá! Como vai? 😊
Já enviamos os esclarecimentos necessários para o seu e-mail. Caso você tenha alguma dúvida, por favor, entre em contato conosco antes de concluir a avaliação e finalização do seu protocolo.
Encaminhamos detalhamento do contrato cedido juntamente com documentos comprobatórios e elucidamos que o FIDC Ipanema VI é um Fundo de Investimentos que compra crédito no mercado. Portanto, o contrato foi contraído junto ao cedente, e posteriormente cedido ao FIDC Ipanema VI. A cessão de crédito é a transferência da obrigação do credor para um terceiro alheio do negócio jurídico feito entre credor-consumidor. A citação na ação de acionamento é suficiente para cumprir a exigência de dar ciência ao consumidor sobre a cessão do crédito, conforme estabelecido no artigo ******* do Código Civil 12 e regulamentado pelo BACEN.
Pedimos sinceras desculpas pelo excesso de ligações e por qualquer transtorno causado. Sabemos que a insistência pode ser desgastante e, por isso, desde já reforçamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar. Entendemos completamente sua insatisfação e queremos esclarecer que nosso objetivo jamais foi incomodá-lo(a), mas sim buscar uma solução para um contrato que consta em aberto em nosso sistema.
Nosso intuito jamais foi causar incômodo, e sim buscar, de forma respeitosa, uma alternativa amigável relacionada aos contratos em aberto. No entanto, ao reconhecer a sua insatisfação realizamos uma análise em nosso sistema e não identificamos excesso de ligações fora dos padrões legais. Ainda assim, diante do seu relato, já solicitamos a moderação na frequência dos acionamentos, visando tornar a comunicação mais respeitosa e adequada.
Ressaltamos que, segundo o artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor, o credor tem o direito de realizar tentativas de cobrança, desde que não haja abusos, ameaças ou constrangimentos — princípios que levamos muito a sério. A prática de ligações sequenciais e excessivas, como a mencionada, não condiz com nossa política, e seu relato nos ajuda a corrigir possíveis falhas operacionais. Também reforçamos que seguimos os limites estipulados pela Lei Geral de Telecomunicações (Lei 9.*******/97) e a Resolução nº *******/******* da ANATEL quanto aos horários e formas de contato. Nosso atendimento ocorre de segunda a sexta-feira, das 08h às 20h, e aos sábados, das 08h às 14h.
Por se tratar de um contrato ativo e com pendência financeira, os contatos estão respaldados pelo direito do credor em buscar a negociação do débito, conforme entendimento legal e jurisprudencial vigente. No entanto, reforçamos nosso compromisso em agir sempre com bom senso e respeito.
Apesar da atualização do contrato, nos empenhamos em buscar soluções que realmente caibam no seu orçamento. Por isso, oferecemos condições especiais, com descontos significativos e isenção de juros, previamente aprovados pela gestão, justamente para facilitar a regularização da dívida. No entanto, até o momento, não tivemos retorno sobre as propostas enviadas.
Se por acaso você não encontrou o e-mail, sugerimos que verifique se ele está na sua caixa de entrada, na pasta de spam, lixo eletrônico, promoções ou social. Dependendo do seu provedor de e-mail, o e-mail pode ter sido direcionado para uma dessas pastas.
Devido à alta demanda de atendimentos, quando você abrir um novo protocolo, é possível que o prazo de resposta seja um pouco mais longo. Por isso, pedimos gentilmente que nos contate por este canal, se for necessário .
Se surgirem quaisquer dúvidas, estou à disposição para ajudar! .
FIDC IPANEMA VI
Telefone: ******* ******* *******