Consulta sobre participação no programa Desenrola Brasil e interesse em quitar dívidas com desconto

Guarulhos - SP
01/05/2026 às 05:34
No dia 04/05, o Governo vai lançar o novo programa Desenrola Brasil, que oferecerá descontos para pagamento à vista. A FIDC Ipanema vai participar do programa?
Agora é a hora de vocês receberem um valor interessante das duas dívidas que ainda faltam para eu quitar. O Governo está financiando a maior parte, e meu FGTS estará disponível para o pagamento. Estou pronto para quitar minhas duas dívidas com 90% de desconto à vista.
07/05/2026 às 09:00
Olá Fernando, bom dia! Como vai? Espero que se encontre bem nesta quinta-feira
O Programa Desenrola Brasil 2.0 é uma iniciativa destinada a facilitar a renegociação de dívidas de determinados consumidores, conforme critérios definidos pelo próprio programa.
Quem pode participar do Desenrola Brasil 2.0
O programa se aplica a pessoas físicas com renda mensal de até cinco salários mínimos, atualmente equivalente a R$ 8.105, que possuam dívidas em atraso entre 90 dias e 2 anos.
Dívidas elegíveis
São elegíveis para negociação no âmbito do Desenrola Brasil 2.0 as seguintes modalidades de crédito, desde que contratadas até 31 de janeiro de 2026:
Cartão de crédito;
Cheque especial;
Crédito pessoal (CDC).
A inclusão da dívida no programa ocorre exclusivamente para fins de renegociação, respeitando as condições, prazos e regras estabelecidos pelo Desenrola.
Importante esclarecer
A eventual participação no programa não altera automaticamente a existência da dívida, nem elimina direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor. Trata-se de uma oportunidade para que o consumidor, se assim desejar, possa regularizar o débito com condições facilitadas, descontos e parcelamentos, conforme disponibilidade.
Esperamos ter conseguido realmente esclarecido ao Sr. sobre o questionamento e reforçamos que iremos permanecer à sua inteira disposição para o que for necessário!!
Tenha uma ótima quinta-feira e um excelente final de semana!! ✨
FIDC Ipanema
Telefone: 0800 025 0000
Website: www.negocieipanema.com.br
07/05/2026 às 09:14
Samantha, vai tomar no seu [Editado pelo Reclame Aqui]! Você está tirando com a minha cara? Eu quero saber se a FIDC Ipanema está participando ou não do Programa Desenrola Brasil 2.0, e você vai, copia e cola a notícia de um site da internet e me manda.
Vai se [Editado pelo Reclame Aqui]. A sra., como atendente representando a FIDC Ipanema, é um [Editado pelo Reclame Aqui], horrível, e é a cara da FIDC Ipanema. Vocês dois se merecem mesmo.
A reclamação está escalada ao Consumidor.gov e, se não atuam por lá, está escalada ao PROCON, para tirar uma simples dúvida. E você também vai ganhar uma nova reclamação no Reclame Aqui denunciando o seu comportamento neste atendimento, porque ou você é muito [Editado pelo Reclame Aqui], ou você é mau-caráter mesmo.
Aliás, a reclamação sobre sua postura será em todos os canais.
Passar bem.