Dificuldade em pagar acordo e quebra do acordo

Osasco - SP

24/07/2025 às 21:00

Fiquei negativado com uma empresa que vendou essa dívida pra Ipanema, fiz um acordo pela Serasa, e a segunda parcela que venceu ontem dia 23 não tive condições de pagar, aí hj fui tentar fazer o pagamento pra não quebrar esse acordo, não consigo pagar, e já aparece como acordo quebrado. Aí fica difícil né, como vou sair desta dívida se vcs ipanema não perdoa um dia. Se não resolverem essa situação pra que eu consiga dar continuidade neste acordo que foi feito. Eu vou deixar essa dívida de lado, e vcs que lutem.

06/08/2025 às 08:59

Olá, Luiz Carlos! Como você está? 😊

Já enviamos os esclarecimentos necessários para o seu e-mail. Caso você tenha alguma dúvida, por favor, entre em contato conosco antes de concluir a avaliação e finalização do seu protocolo.

Encaminhamos detalhamento do contrato cedido juntamente com documentos comprobatórios e elucidamos que o FIDC Ipanema VI é um Fundo de Investimentos que compra crédito no mercado. Portanto, o contrato foi contraído junto ao cedente, e posteriormente cedido ao FIDC Ipanema VI. A cessão de crédito é a transferência da obrigação do credor para um terceiro alheio do negócio jurídico feito entre credor-consumidor. A citação na ação de acionamento é suficiente para cumprir a exigência de dar ciência ao consumidor sobre a cessão do crédito, conforme estabelecido no artigo ******* do Código Civil 12 e regulamentado pelo BACEN.

Lamentamos sinceramente pela situação e entendemos completamente a sua frustração. Sabemos que imprevistos acontecem e, muitas vezes, acabam dificultando a continuidade dos acordos, o que pode gerar ainda mais preocupação.

Em análise ao nosso sistema, identificamos que foram realizados dois acordos no Serasa:

* O primeiro, em 02/11/*******, em 36 parcelas, com 19 parcelas pagas. Este foi cancelado automaticamente após a falta de pagamento, como previsto em sistema.

* O segundo, feito em 20/06/*******, em 18 parcelas, segue ativo, com uma parcela paga. A parcela possui o vencimento de hoje 25/07/*******, ainda pode ser quitada, por isso, para que não perca o acordo, estendemos o vencimento até o dia 30/07/*******, e estamos anexando o boleto para facilitar a sua continuidade.

É importante destacar que, nos pagamentos via Pix (QR Code), o prazo para evitar o cancelamento automático é de até 2 dias após o vencimento. Ou seja, ainda está dentro do prazo para manter o acordo ativo.

A emissão de boletos é realizada em https://*******, ou na nossa Central de Atendimento pelo telefone ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira das 08:00 às 20:00 e aos sábados das 08:00 às 14:00.

Quanto à informação de cancelamento exibida no aplicativo do Serasa, reforçamos que o FIDC Ipanema não tem acesso direto à plataforma para correções e também não é responsável por falhas de exibição. No entanto, estamos totalmente à disposição para te ajudar! Você no encaminhou uma evidência e com isso entramos em contato com a plataforma e seu acordo foi atualizado.

Se por acaso você não encontrou o e-mail, sugerimos que verifique se ele está na sua caixa de entrada, na pasta de spam, lixo eletrônico, promoções ou social. Dependendo do seu provedor de e-mail, o e-mail pode ter sido direcionado para uma dessas pastas.

Devido à alta demanda de atendimentos, quando você abrir um novo protocolo, é possível que o prazo de resposta seja um pouco mais longo. Por isso, pedimos gentilmente que nos contate por este canal, se for necessário 😊.

Se surgirem quaisquer dúvidas, estou à disposição para ajudar! 😉.

FIDC IPANEMA VI
Telefone: ******* ******* *******
Website: https://*******

06/08/2025 às 10:42

A entende que me deu suporte foi super atenciosa, e solucionou o meu problema. Obrigado reclame aqui!