Ipanema

Orindiúva - SP
26/05/2026 às 23:28
Não conheço esta empresa e eles colocaram meu nome no serasa
28/05/2026 às 13:58
Olá! Sebastião. Como você está?
Espero que esteja bem.
Obrigado por entrar em contato conosco, vamos te explicar tudo com calma e transparência para não restar nenhuma dúvida.
Primeiro ponto importante: o contrato que você está vendo não foi originalmente firmado com o FIDC Ipanema VI. Ele foi feito com uma outra instituição (o credor original), com quem você teve o relacionamento inicial. Em algum momento, esse crédito foi cedido legalmente ao FIDC Ipanema VI, que passou a ser o novo responsável pela gestão e cobrança.
Isso acontece por meio de um procedimento chamado cessão de crédito, que é totalmente previsto na lei brasileira, nos artigos 286 a 288 do Código Civil. Em termos simples, significa que o credor original pode transferir o direito de cobrança para outra empresa ou fundo, como o nosso caso, sem necessidade de uma nova assinatura do cliente.
Sabemos que isso pode causar estranhamento, já que o nome do novo credor não é o mesmo da empresa original. Por isso, reforçamos que nosso compromisso aqui é justamente trazer clareza e transparência em cada etapa.
📌 Sobre a comunicação da cessão
A legislação não exige uma autorização prévia do cliente para essa transferência. De toda forma, verificamos em sistema que essa notificação foi enviada ao e-mail cadastrado.
📌 Sobre quem somos
O FIDC Ipanema VI é um fundo especializado na compra de créditos. Em outras palavras, adquirimos contratos de instituições financeiras, lojas e empresas, passando a administrar esses contratos. Isso nos permite oferecer condições diferenciadas para negociação, muitas vezes mais flexíveis do que as originais.
Pensando em facilitar a regularização do seu caso, já disponibilizamos por mensagem privada algumas condições especiais de acordo, com valores reduzidos e descontos pré aprovados pela gestão. Tentamos contato com você, porém até o momento, não tivemos retorno sobre essas propostas.
Se alguma proposta encaminhada por mensagem privada fizer sentido para você, estamos à disposição para ajustar e encontrar uma condição que se encaixe melhor na sua realidade.
Reforçamos que todo o processo segue rigorosamente a legislação vigente e boas práticas do setor, garantindo segurança jurídica e transparência em todas as etapas.
E, se ainda tiver qualquer dúvida, seguimos à disposição para te ajudar com atenção total.
FIDC IPANEMA
Fone: 0800 025 0000
www.negocieipanema.com.br
28/05/2026 às 20:12
Mas vcs não pode continuar me cobrando ou a empresa manter meu nome no serasa
28/05/2026 às 20:12
Mas vcs não pode continuar me cobrando ou a empresa manter meu nome no serasa
28/05/2026 às 20:15
Por que não tenho nenhum compromisso com você e a minha conta no Santander era só pra receber não tinha benefício nenhum,e porque eu tenho que aceitar uma cobrança se não devo nada pra vocês, ou vou procurar meus direitos também
01/06/2026 às 15:57
Vou procurar meus direitos também